floating-Densus 88 Antiteror...
Densus 88 Antiteror Tangkap 5 Orang Perekrut Anak Masuk Jaringan Terorisme
Densus 88 Antiteror...
Densus 88 Antiteror Tangkap 5 Orang Perekrut Anak Masuk Jaringan Terorisme
Selasa, 18 November 2025 - 13:53 WIB
JAKARTA - Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap lima orang dewasa yang merekrut anak di bawah untuk masuk ke jaringan terorisme. Perekrutan ini dilakukan secara online melalui media sosial atau game online.

"Bahwa pada tahun ini Densus 88 melakukan penegakan hukum terhadap kurang lebih 5 orang dewasa yang berusaha melakukan rekrutmen terhadap anak-anak dan pelajar ya, kaitannya dengan jaringan terorisme," ucap Juru bicara Densus 88 Antiteror, AKBP Mayndra Eka Wardhana dalam konferensi pers di Bareskrim Mabes Polri, Selasa (18/11/2025).

Lebih lanjut dia menerangkan penangkapan lima tersangka ini dilakukan dalam rentang waktu mulai dari Desember 2024 sampai 17 November 2025. Saat ini para tersangka sedang dilakukan proses hukum.

Baca juga: Densus 88 Antiteror: Pelaku Peledakan SMAN 72 Rakit Bom Sendiri, Belajar dari Internet

Adapun dari tindakan lima tersangka ini, Densus 88 antiteror menyebut bahwa ratusan anak diduga terindikasi jaringan Terorisme.

"Di tahun 2025 sendiri seperti tadi disampaikan oleh Pak Karopenmas, kurang lebih lebih dari 110 yang saat ini sedang teridentifikasi. Jadi artinya kita bisa sama-sama menyimpulkan bahwa ada proses yang sangat masif sekali rekrutmen yang dilakukan melalui media daring," sambungnya.

Baca juga: Densus 88 Tangkap 6 Terduga Teroris di Aceh, Jakarta, Jabar, hingga Sulteng

Adapun untuk ratusan anak yang telah terpapar radikalisme ini, Densus 88 antiteror bekerja sama dengan kementerian PPPA, Kementerian Sosial dan stakeholder lain untuk mengembalikan kondisi korban.

"Kita semua berkolaborasi untuk membuat langkah-langkah supaya ke depan permasalahan ini bisa segera tersolusikan," ucapnya.
(cip)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
AS Tolak Masuk Wasit...
AS Tolak Masuk Wasit Piala Dunia Omar Artan, Alasannya Terlibat Organisasi Teroris
Rekrutmen Polri 2026...
Rekrutmen Polri 2026 Ketat dan Transparan, Banyak Anak Jenderal Tak Lolos Seleksi
2 Brigjen Pol dan 1...
2 Brigjen Pol dan 1 Kombes Pol Dapat Penugasan di Densus 88 Antiteror dalam Mutasi Polri Terbaru
Densus Ungkap 247 Anak...
Densus Ungkap 247 Anak Terpapar Radikalisme dan Kekerasan Sepanjang 2026
Wamenkop Tepis Isu Orang...
Wamenkop Tepis Isu Orang Titipan dalam Rekrutmen Manajer Koperasi Merah Putih