floating-Komisi III DPR Ingin...
Komisi III DPR Ingin Usia Pensiun Anggota Polri Sama dengan TNI dan Kejaksaan
Komisi III DPR Ingin...
Komisi III DPR Ingin Usia Pensiun Anggota Polri Sama dengan TNI dan Kejaksaan
Kamis, 20 November 2025 - 18:01 WIB
JAKARTA - Ketua Komisi III DPR Habiburokhman mengungkap pasal perubahan yang akan dibahas dalam rencana pembahasan revisi Undang-Undang Polri adalah usia pensiun anggota kepolisian. Komisi III ingin usia pensiun anggota Polri sama dengan TNI dan Kejaksaan.

"Paling urgen itu usia pensiun. Kalau di Undang-Undang Polri. Yang paling penting usia pensiun kalau UU polri," kata Habiburokman di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (20/11/2025).

Legislator Gerindra itu menyampaikan usia pensiun anggota Polri nantinya diusulkan bisa sama dengan usia pensiun TNI dan Kejaksaan Agung (Kejagung).

Baca juga: Draf RUU Polri: Usia Pensiun Kapolri Bisa Diperpanjang Presiden lewat Keppres

"Ya disesuaikan dengan Kejaksaan dan dengan TNI. Kurang lebih mirip-mirip lah pengaturannya," ujarnya.

Hanya saja, Habiburokhman tak mengungkapkan lebih rinci ihwal alasan utama ingin menyamakan usia pensiun anggota Polri dengan kedua lembaga tersebut. "Kan semua aparat negara. Ya biar sama, ya. Kejaksaan, kepolisian, dan TNI. Kurang lebih sama lah," katanya.
(cip)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Kejagung Tolak Permohonan...
Kejagung Tolak Permohonan Justice Collaborator Sony Sonjaya Terkait Kasus Korupsi MBG
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Pakar Optimistis Kepolisian Jadi Institusi yang Modern dan Presisi
UU Polri Baru Dinilai...
UU Polri Baru Dinilai Perkuat Transformasi Polri dan Dukung Asta Cita
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Atur Jabatan Sipil, Usia Pensiun, hingga Rekrutmen Disabilitas
Boni Hargens Minta Hilangkan...
Boni Hargens Minta Hilangkan Prasangka Buruk terhadap Polri