JAKARTA -
G-Dragon akan menyumbangkan 2 miliar KRW (sekitar 1,5 juta USD) atau setara Rp24 miliar untuk membantu pemulihan kebakaran di Hong Kong.
Dikutip Allkpop, sumbangan itu disalurkan melalui Dana Dukungan untuk Wang Fuk Court di Tai Po, sebuah dana bantuan yang dibentuk oleh pemerintah Hong Kong untuk menyalurkan donasi bagi tanggap bencana. Ia juga meminta agar sumbangannya digunakan untuk mendukung petugas pemadam kebakaran dan tim tanggap darurat.
Baca Juga : Hong Kong Kebakaran, MAMA Awards 2025 Tetap Digelar Just Peace Foundation, tempat G-Dragon menjabat sebagai ketua kehormatan, juga akan bergabung dalam upaya ini dengan berkolaborasi bersama organisasi-organisasi lokal. Yayasan ini berencana untuk berbagi keahliannya dalam memberikan dukungan psikologis bagi petugas pemadam kebakaran dan personel tanggap bencana.
“Kami ingin menunjukkan semangat solidaritas yang melampaui batas,” demikian pernyataan yayasan tersebut, seraya menambahkan, “Kami berharap kekuatan penyembuhan seni dapat membantu masyarakat Hong Kong kembali menjalani kehidupan sehari-hari mereka.”
Baca Juga : Rating 'Taxi Driver 3' Pecah Rekor! Muncul Villain Baru yang Bikin Merinding Kebakaran besar terjadi pada 26 November di kompleks apartemen 32 lantai Wong Fuk Court di Tai Po. Kebakaran ini menjalar ke tujuh gedung dalam waktu kurang lebih 43 jam dan menyebabkan kerugian jiwa dan materi yang signifikan.
Menurut pihak berwenang setempat, hingga 28 November, jumlah korban tewas telah meningkat menjadi 128, dengan sekitar 200 warga masih dilaporkan hilang. Jumlah korban diperkirakan akan terus bertambah seiring upaya pencarian yang terus berlanjut.
Sementara itu, G-Dragon saat ini sedang menjalani tur dunianya yang bertajuk "Ubermensch", yang akan ditutup dengan pertunjukan penutup di Gocheok Sky Dome, Seoul, mulai 12 hingga 14 Desember.
(wur)