JAKARTA - Badan Gizi Nasional (BGN) buka suara terkait adanya mobil yang diduga milik Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dan membawa
makan bergizi gratis (MBG) di SDN 01 Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara. Mobil tersebut diduga menabrak beberapa siswa.
BGN menyebut ada 19 korban yang saat ini menjalani perawatan di rumah sakit. “19 korban dirawat di 2 rumah sakit,” kata Wakil Kepala BGN Nanik S. Deyang saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (11/12/2025).
Berdasarkan informasi yang diterimanya, ia menyebut tidak ada korban meninggal dunia dalam insiden kecelakaan tersebut. “Info sementara tidak ada yang meninggal dunia,” ujar dia.
Baca juga: Sopir Mobil Pengangkut MBG yang Tabrak Sejumlah Siswa di SDN Kalibaru 01 Jakut Diamankan Polisi Peristiwa kecelakaan itu viral di media sosial. Dari video yang beredar, terlihat kepanikan dari para guru hingga siswa yang berada disana. Disebutkan kecelakaan itu terjadi ketika para siswa-siswi tengah berbaris dan belajar di lapangan sekolah.
Tampak beberapa siswa yang diduga menjadi korban tergeletak di lapangan sembari diberi pertolongan. Sementara itu, terlihat pula masih ada beberapa siswa yang berada di bawah kolong mobil tersebut.
Dari video tersebut, dinarasikan pengemudi ingin menginjak rem. Namun bukan rem yang diinjak, justru malah pedal gas yang kemudian membuat mobil melaju.
(rca)