JAKARTA - Pasangan selebritas sekaligus pengusaha
Raffi Ahmad dan
Nagita Slavina kembali memperluas jaringan bisnis kulinernya ke tingkat internasional melalui brand Le Nusa.
Setelah sukses dengan dua resto sebelumnya di Prancis dan Jakarta, kini mereka akan membukan cabang ketiga yang berlokasi di London, Inggris. Pembukaan gerai akan dilakukan pada 19 Desember 2025.
Kehadiran Lenusa London menjadi langkah strategis dalam memperkenalkan kekayaan cita rasa Nusantara ke pasar global. Setelah sukses beroperasi di Indonesia dan Paris, Le Nusa terus menunjukkan komitmennya membawa kuliner Indonesia semakin dikenal di dunia.
Baca Juga : Sumbang Rp 15 Miliar untuk Korban Banjir Sumatera, Aksi Raffi Ahmad Tuai Pujian Le Nusa, restoran yang mengusung konsep bistronomy dengan sentuhan Indonesia, telah resmi membuka cabang keduanya di Jakarta Selatan, tepatnya di Jalan Wijaya VI No 11, pada Kamis (14/11/2024).
Setelah sukses dengan cabang pertamanya di Paris pada 2023, Le Nusa lanjut membuka cabangnya di Indonesia. Resto ini hadir dengan nuansa yang memadukan Eropa klasik dan budaya lokal di Jakarta.
Menurut Raffi Ahmad, cabang di Jakarta ini dirancang untuk memberikan pengalaman kuliner yang berbeda. Dengan visi memperkenalkan kekayaan kuliner Indonesia ke panggung internasional, Raffi berharap Le Nusa dapat berkembang menjadi brand asli Indonesia di sektor makanan dan minuman (F&B) yang bisa menjangkau berbagai kota besar dunia.
Baca Juga : Lionel Messi Dapat Hadiah Jam Rp20 Miliar dari Anant Ambani saat Kunjungi India “Kami ingin menghadirkan atmosfer makan yang tidak hanya lezat, tapi juga indah secara visual. Konsep di Le Nusa Jakarta memadukan elemen klasik Paris dengan nuansa budaya Indonesia,” kata Raffi ungkapnya saat itu.
Dengan konsep yang matang dan komitmen pada kualitas, Le Nusa terus menunjukkan potensinya sebagai pemain kuat di industri F&B, baik di dalam negeri maupun kancah internasional.
(wur)