JAKARTA - Aktor
Leonardo DiCaprio terpaksa absen dari Gala Penghargaan Festival Film Internasional Palm Springs 2026 karena dampak serangan udara Amerika Serikat di Venezuela.
Leonardo DiCaprio dijadwalkan menjadi penutup acara Palm Springs International Film Awards pada hari Sabtu (3 Januari 2025), tetapi ia tidak dapat hadir.
"Aktor yang harusnya menerima penghargaan Desert Palm Achievement Award atas karyanya dalam film "One Battle After Another," tidak dapat hadir karena gangguan perjalanan yang tidak terduga dan pembatasan wilayah udara," kata juru bicara Palm Springs International Film Festival kepada The Desert Sun.
Baca Juga : Leonardo DiCaprio Genap 50 Tahun, Kini Lebih Selektif Pilih Peran "Meskipun kami akan merindukan perayaan bersamanya secara langsung, kami merasa terhormat untuk mengakui karya luar biasa dan kontribusi abadi beliau terhadap perfilman. Bakat dan dedikasinya pada bidang ini terus menginspirasi," tambahnya.
Variety pertama kali melaporkan bahwa DiCaprio tidak dapat meninggalkan St. Barts karena pembatasan penerbangan Karibia akibat konflik di Venezuela.
"Saya terjebak di Pantai Timur. Saya berharap bisa berada di sana untuk merayakan bersama kalian semua. Saya sangat bersyukur bisa menjadi bagian dari acara ini, meskipun dari jauh," katanya.
Baca Juga : Will Smith Digugat atas Dugaan Pelecehan Seksual hingga Korban Trauma Bintang-bintang lain yang hadir dalam upacara penghargaan tersebut antara lain Timothee Chalamet, yang menerima Penghargaan Aktor Terbaik Tahun Ini untuk perannya dalam film "Marty Supreme," dan Ethan Hawke, yang menerima Penghargaan Prestasi Karir dan menyampaikan pidato dengan pesan yang luas namun kuat tentang kesehatan mental, AI, dan banyak lagi.
(wur)