floating-Nikita Mirzani Sindir...
Nikita Mirzani Sindir Dokter Richard Lee yang Jadi Tersangka, Minta Polisi Tak Tergiur Suap
Nikita Mirzani Sindir...
Nikita Mirzani Sindir Dokter Richard Lee yang Jadi Tersangka, Minta Polisi Tak Tergiur Suap
Rabu, 07 Januari 2026 - 18:05 WIB
JAKARTA - ‎Penetapan Dokter Richard Lee sebagai tersangka kasus pelanggaran bidang kesehatan dan perlindungan konsumen yang dilayangkan oleh Amira Farahnaz atau yang akrab disapa Doktif . Status baru Richard Lee di awal tahun 2026 ini ternyata mendapat reaksi dari musuh bebuyutannya, Nikita Mirzan i.



‎Meski berada di dalam tahanan, Instagram Nikita yang diklaim dikelola oleh admin tersebut memberikan sindiran menohok menanggapi status tersangka yang diberikan pada Dokter Richard. Dalam story Instagram pada Senin (5/1/2026), Nikita Mirzani mengucapkan selamat pada Dokter Richard karena status barunya.



‎Meski tidak menyebut nama Richard Lee, namun Nikmir menggunakan panggialan 'Suneo' yang selama ini ia pakai untuk menyebut nama dokter kecantikan tersebut.

Baca juga : Tok! Ridwan Kamil dan Atalia Praratya Resmi Bercerai



‎Nikmir menyindir Dokter Richard agar tidak membuat drama ketika nantinya dijemput paksa oleh polisi. Ia juga ingin pihak kepolisian segera menangkap Richard Lee, mengingat pasal perlindungan konsumen yang menjeratnya memiliki hukuman 12 tahun penjara.



‎"Selamat yah Suneo gelar baru tersangka di awal tahun 2026. Ke cucokan Suneo. Jangan ada drama nangis2 pas di jemput paksa yah Suneo. Pak polisi yuk bisa yuk langsung ditahan. Pasalnya perlindungan konsumen itu 12 tahun.. Jng mau disogok sama suneo yah," tulis Nikmir.



‎Di akhir kalimatnya, Nikmir juga berpesan pada pihak kepolisian agar tak tergiur jika mendapat suap dari Dokter Richard Lee.

Baca Juga : Polda Metro Tetapkan Richard Lee Tersangka Laporan Doktif



‎Sementara itu kabar terkini, Doktif dalam jumpa persnya pada Rabu (7/1/2026) mengaku sangat mengapresiasi langkah pihak berwajib dalam menetapkan Dokter Richard sebagai tersangka. Ia juga menegaskan bahwa proses hukum ini tidak dipengaruhi tindakan suap-menyuap.



‎"Saya apresiasi terhadap Polda Mtro Jaya, Dirkrimsum. Pada saat itu dipegang oleh Bapak Ade Safri. Beliau tegak lurus merah putih," ujarnya.



‎Ia bahkan bersumpah tak mengeluarkan uang sepeser pun untuk melaporkan Richard.



‎"Tidak sepeser pun uang yang keluar dari rekening Doktif. Doktif pastikan ya, tidak ada sepeser pun. Jadi Doktif pastikan Diskrimsus Polda Metro Jaya tegak lurus dengan luar biasa tekanannya," ujarnya.
(wur)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Richard Lee Buka Suara...
Richard Lee Buka Suara usai Jadi Tersangka, Siap Bongkar Fakta di Persidangan
Richard Lee Ajukan Penangguhan...
Richard Lee Ajukan Penangguhan Penahanan karena Sakit, Istri Jadi Jaminan
Richard Lee Ditahan...
Richard Lee Ditahan Kejati, Dokter Detektif: Bukti Sudah Lengkap dan Siap Diuji di Pengadilan
Richard Lee Akui Seluruh...
Richard Lee Akui Seluruh Perbuatannya, Kejari Tangerang: Kasus Sudah Terang Benderang
Kejari Tangerang Tegaskan...
Kejari Tangerang Tegaskan Tak Ada Perlakuan Khusus untuk Dokter Richard Lee di Lapas