floating-Jalur Rel Tergenang,...
Jalur Rel Tergenang, Perjalanan KRL Cikarang Cuma Sampai Stasiun Kampung Bandan dan Angke
Jalur Rel Tergenang,...
Jalur Rel Tergenang, Perjalanan KRL Cikarang Cuma Sampai Stasiun Kampung Bandan dan Angke
Senin, 12 Januari 2026 - 10:44 WIB
JAKARTA - Hujan deras mengguyur kawasan DKI Jakarta dan sekitarnya, Senin (12/1/2026). Hujan turut membuat jalur rel di lintas Stasiun Angke-Kampung Bandan tergenang.

"Saat ini lintas Stasiun Angke - Kampung Bandan belum bisa dilalui perjalanan Commuter Line imbas tergenangnya jalur rel," tulis akun resmi Commuter Line @Commuterline, Senin (12/1/2026).

Akibat tergenangnya jalur ini, perjalanan Commuter Line Cikarang pun tak bisa dilewati. Seluruh perjalanan Commuter Line Cikarang hanya akan berhenti di Stasiun Kampung Bandan dan Stasiun Angke.

Baca juga: Jakarta Diguyur Hujan, Pegangsaan Dua Kelapa Gading Banjir

"Perjalanan Commuter Line Cikarang hanya sampai Stasiun Kampung Bandan dan Stasiun Angke untuk kembali ke Bekasi/Cikarang via Pasar Senen atau Manggarai," tulis akun itu.

Petugas KAI Commuter Line juga mengimbau agar pengguna KRL mengutamakan keselamatan. "Tetap utamakan keselamatan dan selalu ikuti arahan dari petugas," pungkasnya.
(rca)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Hore! Stasiun KRL JIS...
Hore! Stasiun KRL JIS Diresmikan Besok
Hujan Diprediksi Guyur...
Hujan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Jakarta Siang hingga Sore Hari Ini
Bertemu Prabowo, Dirut...
Bertemu Prabowo, Dirut KAI Bocorkan Rencana Stasiun Gambir Terintegrasi KRL