floating-Kasus Kuota Haji, Eks...
Kasus Kuota Haji, Eks Menpora Dito Ariotedjo Singgung Kunker Jokowi ke Arab Saudi
Kasus Kuota Haji, Eks...
Kasus Kuota Haji, Eks Menpora Dito Ariotedjo Singgung Kunker Jokowi ke Arab Saudi
Jum'at, 23 Januari 2026 - 16:29 WIB
JAKARTA - Eks Menpora Dito Ariotedjo telah memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebagai saksi kasus dugaan korupsi kuota haji 2024. Ia mengaku, tidak ada persiapan khusus menjelang pemeriksaannya ini.

"Nggak, nggak ada persiapan apa-apa," kata Dito di Gedung Merah Putih KPK, Jumat (23/1/2026).

Dalam kesempatan tersebut, ia sempat disinggung perihal pengetahuannya terkait perkara tersebut. "Ya mungkin kan yang pernah beredar di luar pas ada kunjungan kerja ke Arab Saudi waktu sama Pak Jokowi," ujarnya.

Baca juga: Mantan Menpora Dito Ariotedjo Penuhi Panggilan KPK terkait Kasus Kuota Haii 2024

"Tapi untuk pastinya akan ikuti pemeriksaan," sambungnya.

Sebelumnya, Dito tiba Gedung Merah Putih KPK sekira pukul 12.49 WIB. Setelah turun dari Toyota Land Cruiser Putih, ia terlihat mengenakan kaos hitam dilapisi jaket krem.

Pada kesempatan ini, ia mengaku diperiksa terkait kasus yang kini menetapkan Eks Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas alias Gus Yaqut.

"Ya di surat undangannya terkait dengan yang kuota haji tentang tersangka untuk Gus Yaqut dan satu lagi siapa itu," kata Dito sembari berjalan memasuki Gedung Merah Putih KPK.

Setibanya di Kantor KPK, ia segera melakukan administrasi di meja resepsionis.

Setelah beberapa saat menunggu di ruang tunggu, tepat pada pukul 13.02 ia terlihat beranjak menuju lantai dua guna menuju ruang pemeriksaan.
(rca)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Jokowi Respons Penangguhan...
Jokowi Respons Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Tifa: Itu Kewenangan Kejaksaan
Kasus Tudingan Ijazah...
Kasus Tudingan Ijazah Segera Disidang, Pengacara Pastikan Jokowi Hadir
Sidang Kasus Tudingan...
Sidang Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi Digelar di PN Jakarta Timur
Permudah Layanan Jemaah...
Permudah Layanan Jemaah Haji dan Umrah Indonesia, BSI Bakal Hadir di Arab Saudi
Jokowi Minta PSI Dukung...
Jokowi Minta PSI Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, AHY: Pemilu 2029 Masih Lama