floating-2 Polisi Meninggal Tertabrak...
2 Polisi Meninggal Tertabrak Truk Tentara, Panglima TNI Pastikan sedang Diselidiki
2 Polisi Meninggal Tertabrak...
2 Polisi Meninggal Tertabrak Truk Tentara, Panglima TNI Pastikan sedang Diselidiki
Senin, 26 Januari 2026 - 20:48 WIB
JAKARTA - Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto meminta maaf atas tragedi dua anggota Polri yang tertabrak truk TNI dalam penanggulangan bencana longsor di Cisarua, Kabupaten Bandung Barat. Dia memastikan, kasus ini sedang dalam tahap penyelidikan.

Agus menyampaikan bahwa penyelidikan ini dilakukan untuk mengetahui apakah ada atau tidaknya unsur kesengajaan, sehingga menyebabkan kematian dua personel Polri tersebut.

"Ya itu sedang diselidiki, kan mungkin juga tidak sengaja dan sebagainya. Kita mohon maaf," kata Agus di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (26/1/2026).

Baca juga: 2 Anggota Polda Jawa Barat Gugur saat Tugas Penanganan Longsor Cisarua

Dalam kesempatan yang berbeda, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo merespons dua anggotanya yang meninggal dunia karena tertabrak truk TNI. Ia menyampaikan belasungkawa atas insiden itu.

Mewakili institusi Korps Bhayangkara, Jenderal Sigit mengapresiasi tugas-tugas yang selama ini telah diselesaikan oleh kedua anggota tersebut.

"Tentunya saya mengucapkan belasungkawa yang mendalam terhadap dua anggota kita yang kemarin sedang melaksanakan tugas dan kemudian terkena musibah," ujar Sigit.

Diketahui, dua anggota Polres Cimahi gugur setelah tertabrak truk TNI saat menjalankan tugas dalam penanganan bencana longsor di Cisarua, Kabupaten Bandung Barat.

Kapolda Jawa Barat Irjen Rudi Setiawan menyebut dua personel tersebut adalah Bhabinkamtibmas bernama Aiptu Hendra Kurniawan dan Aipda Muhammad Jerry Sonconery.
(rca)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
5 Jenderal dengan Karier...
5 Jenderal dengan Karier Paling Moncer hingga Menjadi Panglima TNI
Ryamizard Ryacudu di...
Ryamizard Ryacudu di Mata Gatot Nurmantyo dan Hadi Tjahjanto
Profil Brigjen Muhammad...
Profil Brigjen Muhammad Nas, Ahli Intelijen yang Diangkat Jadi Kapuspen TNI
Panglima TNI Berangkatkan...
Panglima TNI Berangkatkan Satgas TNI Konga UNIFIL TA 2026 ke Lebanon Selatan
Jenderal Agus Subiyanto...
Jenderal Agus Subiyanto Pimpin Sertijab 4 Perwira Tinggi, Kapusdalops hingga Kapuspen TNI