floating-Blokir Akun pro=Palestina,...
Blokir Akun pro=Palestina, Akhirnya YouTube Minta Maaf
Blokir Akun pro=Palestina,...
Blokir Akun pro=Palestina, Akhirnya YouTube Minta Maaf
Minggu, 15 Februari 2026 - 16:03 WIB
KAIRO - Setelah mendapat kritik keras, YouTube telah mengaktifkan kembali akun aktivis pro-Palestina AS, Guy Christensen, setelah sebelumnya menangguhkannya sementara.

Seperti dilansir dari Anadolu Agency, Platform berbagi video AS tersebut menangguhkan akun Christensen pada hari Jumat, yang menuai kritik dari pengguna setelah ia membela penderitaannya di platform media sosial lainnya.

Christensen dikenal karena kontennya yang mendukung rakyat Palestina dan mengkritik keras pembantaian Israel di Gaza.

Setelah menerima kritik, YouTube mengaktifkan kembali akun tersebut.

Dalam sebuah unggahan di platform media sosial X, Christensen mengatakan perusahaan tersebut membatalkan keputusannya setelah awalnya menolak bandingnya.

"Kita benar-benar berhasil," tulisnya.

"YouTube harus mengaktifkan kembali seluruh saluran saya + monetisasi setelah MENOLAK banding saya tadi malam, dengan janji bahwa saya akan diblokir secara permanen. Inilah kekuatan aksi kolektif dan solidaritas. Jika kita tidak bersatu, kita akan dijatuhkan satu per satu.
(wbs)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Presiden Mahmoud Abbas:...
Presiden Mahmoud Abbas: Pilpres Palestina Digelar Awal 2027
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
Dari Bangkrut Saat Krisis...
Dari Bangkrut Saat Krisis 2008, MrBeast Kini Pimpin 1.000 Karyawan dan 500 Juta Pengikut
Presiden Asosiasi Sepak...
Presiden Asosiasi Sepak Bola Palestina Kecam AS Tunda Visa untuk Acara Piala Dunia
Inggris, Australia,...
Inggris, Australia, dan Kanada Luncurkan Dana untuk Dukung Upaya Solusi 2 Negara