floating-Jenazah Mayor Anumerta...
Jenazah Mayor Anumerta Zulmi Tiba di Bandara Husein Sastranegara
Jenazah Mayor Anumerta...
Jenazah Mayor Anumerta Zulmi Tiba di Bandara Husein Sastranegara
Sabtu, 04 April 2026 - 21:06 WIB
BANDUNG - Jenazah prajurit TNI yang gugur di Lebanon Mayor Inf (Anm) Zulmi Aditya Iskandar tiba di Bandara Husein Sastranegara, Bandung, Jawa Barat, Sabtu (4/4/2026), malam.

Berdasarkan pantauan, jenazah disambut oleh personel TNI disertai dengan prosesi militer. Jasad diturunkan dari pesawat TNI AU dengan penuh penghormatan.

Diketahui, tiga jenazah prajurit TNI Kontingen Garuda United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL) yang gugur di Lebanon diterbangkan ke rumah duka masing-masing.

Baca juga: Presiden Prabowo Beri Penghormatan untuk 3 Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon

Pelepasan secara militer itu dilakukan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Sabtu (4/4/2026). Presiden Prabowo Subianto secara langsung memberikan penghormatan kepada prajurit terbaik bangsa itu.

Berdasarkan pantauan, prajurit TNI membawa jenazah dengan diiringi oleh prosesi militer. Sebelum diberangkatkan juga dilakukan penghormatan senjata.

Ketiga jasad prajurit TNI yang gugur diberangkatkan ke rumah duka masing-masing dengan menggunakan pesawat TNI AU.

Lihat video: Haru! Penghormatan 3 Prajurit TNI UNIFIL Gugur di Lebanon

Tiga prajurit TNI di UNIFIL yang gugur yakni Mayor Inf (Anm) Zulmi Aditya Iskandar rencananya dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Cikutra, Bandung.

Lalu, Serka (Anm) M. Nur Ichwan akan dimakamkan di TMP Giri Dharmaloyo II, Magelang, dan Kopda (Anm) Farizal Rhomadon di TMP Giripeni, Kulon Progo.

Diketahui, Kopda Anumerta Farizal Rhomadhon (28) gugur dalam serangan ke posisi UNIFIL di Adchit Al Qusayr, selatan Lebanon, pada 29 Maret 2026, lalu.

Sehari setelahnya pada 30 Maret 2026, Mayor Anumerta Zulmi Aditya Iskandar (33) dan Serka Anumerta Muhammad Nur Ichwan (26) gugur saat kendaraan mereka dihancurkan bom pinggir jalan di dekat Bani Hayyan, selatan Lebanon.
(cip)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
4 Prajurit TNI Penyiram...
4 Prajurit TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Ajukan Banding
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Pangdivif 2 Kostrad...
Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Pimpin Sertijab Jabatan Strategis, Ini Namanya
TB Hasanuddin Kritik...
TB Hasanuddin Kritik Pelibatan Komcad dalam Pengamanan Demo Mahasiswa: Berpotensi Picu Konflik Horizontal
Amnesty International...
Amnesty International Desak TNI Tak Dilibatkan Jaga Demo Mahasiswa Hari Ini