floating-Suasana Terkini Stasiun...
Suasana Terkini Stasiun Bekasi Timur: Evakuasi Kereta Masih Berlangsung, Ambulans Hilir Mudik
Suasana Terkini Stasiun...
Suasana Terkini Stasiun Bekasi Timur: Evakuasi Kereta Masih Berlangsung, Ambulans Hilir Mudik
Selasa, 28 April 2026 - 09:23 WIB
BEKASI - Stasiun Bekasi Timur masih ditutup pada pagi ini usai tragedi kecelakaan kereta antara KA Argo Bromo dengan KRL pada Senin (27/4/2026) malam. Menurut pantauan iNews Media Group sekitar pukul 07.30 WIB sampai dengan 08.18 WIB, proses evakuasi kereta masih dilakukan oleh para petugas dari KAI.

Lokomotif kereta Argo Bromo yang tersangkut di badan KRL sedang berupaya ditarik oleh lokomotif lainnya guna memudahkan pencarian korban. Sekitar pukul 08.10 WIB, lokomotif kereta Argo Bromo berhasil keluarkan dari badan KRL.

Sementara itu, jumlah korban meninggal dunia juga terus bertambah. Hal itu dilihat dari masih adanya kantong jenazah yang diangkut oleh petugas dari kereta menuju ambulans.

Suasana Terkini Stasiun...


Baca juga: Presiden Prabowo Jenguk Korban Kecelakaan Kereta di RSUD Kota Bekasi

Hilir mudik ambulans juga masih terlihat hilir mudik di stasiun. Menurut pantauan, terlihat sudah ada lima kantong jenazah yang berhasil dievakuasi oleh petugas.

Suasana Terkini Stasiun...


Terlihat juga beberapa keluarga atau kerabat korban yang masih menunggu kepastian dari petugas terkait nasib korban. Selain itu, sejumlah petugas gabungan dari TNI Polri juga tampak masih berjaga.

Suasana Terkini Stasiun...


Puluhan petugas medis juga tampak bersiaga di dekat ambulans untuk mengantar jenazah. Hingga berita ini diturunkan, belum dipastikan berapa jumlah korban secara keseluruhan atas insiden ini. Proses pencarian korban juga masih dilakukan oleh petugas SAR.
(rca)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Hore! Stasiun KRL JIS...
Hore! Stasiun KRL JIS Diresmikan Besok
Bertemu Prabowo, Dirut...
Bertemu Prabowo, Dirut KAI Bocorkan Rencana Stasiun Gambir Terintegrasi KRL
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel