floating-2 Kombes Digeser ke...
2 Kombes Digeser ke Propam Polri pada Mutasi Mei 2026, Ada Dirlantas Polda Metro Jaya
2 Kombes Digeser ke...
2 Kombes Digeser ke Propam Polri pada Mutasi Mei 2026, Ada Dirlantas Polda Metro Jaya
Kamis, 21 Mei 2026 - 07:31 WIB
JAKARTA - Sebanyak 2 Perwira Menengah (Pamen) Polri berpangkat Kombes Pol digeser ke Divisi Propam Polri pada mutasi Mei 2026. Keduanya yakni Kombes Pol Komarudin dan Kombes Pol Rizki Agung Prakoso.

Pergeseran Pamen Polri itu merupakan bagian dari mutasi dan rotasi yang dilakukan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo terhadap 108 perwira baik Pamen maupun Perwira Tinggi (Pati) Polri.

Baca juga: 3 Irjen Pol Digeser ke Baharkam Polri pada Mutasi Mei 2026, Ada Kapolda Bengkulu

Mutasi Polri tertuang dalam Surat Telegram Rahasia Nomor ST/960/KEP.2026 yang ditandatangani As SDM Kapolri Irjen Pol Anwar tertanggal Kamis, 7 Mei 2026.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Johnny Eddizon Isir mengatakan, mutasi jabatan merupakan bagian dari proses pembinaan karier dan penguatan organisasi di tubuh Polri.

“Mutasi dan rotasi jabatan merupakan hal yang alamiah dalam organisasi Polri. Ini menjadi bagian dari pembinaan karier, penyegaran organisasi, serta upaya meningkatkan profesionalisme personel dalam menghadapi tantangan tugas yang semakin dinamis,” ujar Johnny dikutip, Kamis (21/5/2026).

Menurut dia, pergantian jabatan di lingkungan Polri juga diharapkan dapat memperkuat pelaksanaan tugas pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat.

“Polri terus berkomitmen melakukan regenerasi kepemimpinan dan penguatan organisasi agar semakin adaptif, profesional, serta mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ucapnya.

2 Kombes Digeser ke Propam Polri pada Mutasi Mei 2026

1. Kombes Pol Komarudin

Jabatan lama: Dirlantas Polda Metro Jaya

Jabatan baru: Karowabprof Div Propam Polri

2. Kombes Pol Rizki Agung Prakoso

Jabatan lama: Kasubdit I Dittipidsiber Bareskrim Polri

Jabatan baru: Penyelidik Pengamanan Internal Madya TK I Div Propam Polri.
(jon)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Din Syamsuddin Sebut...
Din Syamsuddin Sebut Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Dipaksakan: Kezaliman yang Nyata
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditahan, Din Syamsuddin Siap Jadi Penjamin
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Sahroni soal Roy Suryo...
Sahroni soal Roy Suryo Ditangkap: Tangkepin yang Hina Presiden dan Penyebar Hoaks
Ditpolairud Polda Metro...
Ditpolairud Polda Metro Jaya Salurkan Kursi Roda bagi Warga Pesisir Cilincing