floating-Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Lewati Masa Kritis setelah Kecelakaan di Tol
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Lewati Masa Kritis setelah Kecelakaan di Tol
Minggu, 24 Mei 2026 - 11:41 WIB
JAKARTA - Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhammad Hilman Mufidi (Gus Hilman) telah melewati masa kritisnya seusai mengalami kecelakaan di Tol Pasuruan-Probolinggo, Jawa Timur, Sabtu (23/5/2026). Hal itu disampaikan rekan sefraksinya, Lalu Hadrian Irfani, kepada wartawan, Minggu (24/5/2025).

Diketahui, kecelakaan itu melibatkan Toyota Innova dengan kendaraan dump truck. Mobil Innova itu berisi empat orang, termasuk Gus Hilman dan dua stafnya bernama Alex Anwaruh dan Adinda Najwa. Mobil itu dikemudikan sopir bernama Mahrus Ali.

Dua staf Gus Hilman meninggal dunia akibat kecelakaan tersebut. Gus Hilman dan sopirnya selamat, tetapi masih harus menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

"Alhamdulillah (Gus Hilman) sudah melewati masa kritis. Kita doakan bersama ya," ujar Lalu Hadrian Irfani.

Wakil Ketua Komisi X DPR RI itu memastikan bahwa Gus Hilman dalam kondisi baik. Ia meminta doa untuk kesembuhan dari putra Ketua Fraksi PKB di DPR RI Jazilul Fawaid tersebut.

"Mohon doanya ya, supaya Mas Hilman segera pulih dan sehat sehingga bisa segera aktif kembali bertugas melaksanakan amanah rakyat," ujarnya.
(zik)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Garda Bangsa Dukung...
Garda Bangsa Dukung Penuh Program Pemerintahan Prabowo
DPR: Swasembada Migas...
DPR: Swasembada Migas Sama Pentingnya dengan Swasembada Pangan
Didesak Tegaskan Sikap...
Didesak Tegaskan Sikap ke Pemerintahan Prabowo, PDIP: Memangnya Jazilul Siapa?
Soal Rupiah, Tomkur:...
Soal Rupiah, Tomkur: Perlu Koordinasi Kebijakan Lintas Sektor
Antipasi Lonjakan Pengguna,...
Antipasi Lonjakan Pengguna, Jasa Marga Intensifkan Preservasi Rutin Jalan Tol