floating-Warga Paseban Apresiasi...
Warga Paseban Apresiasi Perayaan Iduladha Partai Perindo, Ada Cek Kesehatan Gratis hingga Warung Murah
Warga Paseban Apresiasi...
Warga Paseban Apresiasi Perayaan Iduladha Partai Perindo, Ada Cek Kesehatan Gratis hingga Warung Murah
Kamis, 28 Mei 2026 - 19:00 WIB
JAKARTA - Warga RW 07, Kelurahan Paseban, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat mengapresiasi rangkaian kegiatan Perayaan Iduladha 1447 Hijriah yang digelar Partai Perindo bersama masyarakat pada Kamis (28/5/2026). Selain pemotongan hewan kurban dan pembagian daging, kegiatan tersebut juga dilengkapi layanan cek kesehatan gratis hingga warung murah.

Warga setempat, Dini Widiyanti mengatakan kegiatan tersebut memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. Menurutnya, pelayanan kesehatan gratis yang dihadirkan Partai Perindo disambut antusias warga, bahkan diikuti masyarakat dari RW lain.

"Kami berterima kasih sudah diberikan kesehatan gratis juga, makan gratis, itu bermanfaat sekali sama masyarakat setempat bahkan dari RW lain pun ada yang kebagian juga," ujar Dini saat ditemui, Kamis (28/5/2026).

Warga Paseban Apresiasi...


Baca juga: Ikut Rayakan Iduladha Bareng Warga, HT Tegaskan Partai Perindo Hadir Perjuangkan Kesejahteraan Masyarakat

Dini menyebut sedikitnya ada sekitar 50 warga yang memanfaatkan layanan pemeriksaan kesehatan gratis tersebut untuk mengetahui kondisi kesehatannya masing-masing. Selain layanan kesehatan, Dini mengatakan pembagian daging kurban juga dirasakan merata oleh warga.

Ia menilai bantuan tersebut sangat berarti, terutama bagi masyarakat yang membutuhkan. "Semoga aja dari partai Perindo sering mengadakan cek kesehatan, terus UMKMnya lebih banyak lagi, setiap Iduladha diadakan kurban gratis untuk warga," tambah Dini.

Sementara itu, warga lainnya, Chardi Rahmawan mengaku terbantu dengan adanya program warung murah yang digelar dalam kegiatan tersebut. Menurut dia, paket sembako dengan harga tebus murah Rp35 ribu sangat membantu masyarakat di tengah harga kebutuhan pokok yang sedang naik.

Chardi mengatakan antusiasme warga terhadap warung murah cukup tinggi. Bahkan, warga rela mengantre untuk mendapatkan paket sembako tersebut.

"Isinya ada beras, telur, minyak, hingga gula. Itu harga normalnya bisa Rp65 ribu, sekarang tebus murah cuman Rp35 ribu. Jadi Sangat jauh itu, signifikan, jadi terasa untuk warga. Mudah-mudahan berlanjut sampai ke depan-depannya," ujar Chardi.
(rca)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos