floating-Macet Parah, Pengendara...
Macet Parah, Pengendara Diminta Hindari Exit Tol Sentul Selatan
Macet Parah, Pengendara...
Macet Parah, Pengendara Diminta Hindari Exit Tol Sentul Selatan
Rabu, 03 Juni 2026 - 14:07 WIB
BOGOR - Arus lalu lintas di ruas Tol Jagorawi, khususnya yang mengarah ke Gerbang Tol (GT) Sentul Selatan, mengalami kepadatan cukup signifikan pada siang ini, Rabu (3/6/2026) pukul 12.32 WIB. Para pengendara pun diimbau untuk mencari jalur alternatif guna tak terjebak kemacetan panjang.

Kabar ini dikonfirmasi langsung oleh PT Jasa Marga melalui akun resmi X (Twitter) mereka. Kepadatan ini dipicu oleh adanya lonjakan volume kendaraan di jalan arteri yang berimbas pada aliran keluar tol.

"12.32 WIB #Tol_Jagorawi Hindari keluar GT Sentul Selatan, lalu lintas di jalan arteri PADAT," tulis akun @PTJASAMARGA, dikutip iNews Media Group (IMG) hari ini.

Baca juga: Libur Panjang, Tol Jagorawi Puncak Satu Arah Prioritas Naik

Penyebab utama kemacetan di kawasan tersebut dilaporkan karena adanya kegiatan Rapat Konsolidasi Program Makan Bergizi Gratis yang berlangsung di Sentul City International Convention Center (SICC).

Banyaknya kendaraan peserta maupun pengunjung acara yang menuju lokasi tersebut membuat akses jalan arteri tak mampu menampung volume kendaraan secara normal.

Lihat video: Presiden Prabowo Hadiri Rakornas Forkopimda di Sentul



Bagi pengendara yang sudah berada di jalur Tol Jagorawi dan berencana keluar di GT Sentul Selatan, disarankan untuk terus memantau arahan petugas di lapangan atau menggunakan aplikasi navigasi secara online.

"Ada kegiatan di Sentul City International Convention Center (SICC). Gunakan jalur alternatif," lanjut Jasa Marga dalam unggahannya.
(cip)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Soal Pengadaan 21 Ribu...
Soal Pengadaan 21 Ribu Motor Listrik Era Dadan Hindayana, Begini Kata BGN