floating-Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Jum'at, 19 Juni 2026 - 21:39 WIB
JAKARTA - Tersangka kasus dugaan pencemaran nama baik dan fitnah isu ijazah palsu mantan Presiden Joko Widodo (Jokowi), Roy Suryo dan Tifauzia Tyassuma atau Dokter Tifa menuju Gedung Anton Soedjarwo, RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (19/6/2026). Gedung tersebut diketahui fasilitas rawat inap RS Polri.

Roy Suryo dan Dokter Tifa sebelumnya menjalani pemeriksaan kesehatan selama kurang lebih dua jam di Instalasi Gawat Darurat (IGD) RS Polri. Seusai pemeriksaan, keduanya kembali naik ke mobil Direktorat Tahanan dan Barang Bukti (Dittahti) Polda Metro Jaya.

Kuasa hukum keduanya, Refly Harun terlihat ikut naik ke mobil yang sama dari area IGD RS Polri. Kondisi Dokter Tifa tampak berbeda dibandingkan saat tiba di lokasi. Dia lebih lemas dan harus menggunakan kursi roda.

Baca juga: Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Polda Metro Jaya: Berkas Perkara Lengkap

Saat hendak menaiki mobil tahanan, Dokter Tifa terpaksa dibopong. Setelah berada di dalam kendaraan, dia juga menyandarkan tubuhnya di bahu seorang perempuan.

Sementara, Roy Suryo terlihat berjalan menuju mobil tahanan. Di tengah kerumunan awak media, dia sempat meminta agar wartawan tidak menghalangi Dokter Tifa setelah menjalani pemeriksaan kesehatan.

Meski telah kembali masuk mobil tahanan, kendaraan Dittahti Polda Metro Jaya belum meninggalkan kawasan RS Polri. Mobil justru terlihat bergerak menuju Gedung Anton Soedjarwo yang biasa digunakan untuk perawatan pasien rawat inap.

Hingga berita ini ditayangkan, belum ada keterangan resmi mengenai apakah Roy Suryo dan Dokter Tifa akan menjalani penahanan atau tidak. Sementara itu, mobil tahanan masih terparkir di area gedung.
(jon)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dikabulkan Penangguhan Penahannya, Kubu Jokowi Buka Suara
Penahanan Roy Suryo...
Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangguhkan Kejaksaan, Kapolri: Kewajiban Kami Telah Selesai
Kasus Tudingan Ijazah...
Kasus Tudingan Ijazah Segera Disidang, Pengacara Pastikan Jokowi Hadir
6 Poin Pernyataan Roy...
6 Poin Pernyataan Roy Suryo dan Dokter Tifa setelah Penahanan Ditangguhkan
Tim Hukum Merah Putih:...
Tim Hukum Merah Putih: Tawaran RJ untuk Roy Suryo dan Dokter Tifa Bukan Ajakan Jokowi