floating-Satgas Covid-19: Rapid...
Satgas Covid-19: Rapid Test Antigen Bisa Digunakan di Indonesia
Satgas Covid-19: Rapid...
Satgas Covid-19: Rapid Test Antigen Bisa Digunakan di Indonesia
Rabu, 30 September 2020 - 04:30 WIB
JAKARTA - Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan telah mendapat kabar dari Badan Kesehatan Dunia atau WHO terkait rapid test antigen, di mana hasil tes ini dapat diketahui dalam waktu beberapa menit.

“Kami baru saja mendapat kabar dari WHO bahwa ada berbagai list dari RT-PCR termasuk rapid test antigen yang bisa menghasilkan tesnya dalam beberapa menit,” katanya saat konferensi pers di Kantor Presiden, Selasa (29/9/2020)

(Baca: Penyediaan Alat Rapid Test Antigen Hanya Ada di Muba)

Dia mengatakan bahwa tes ini bisa digunakan di Indonesia sesuai rekomendasi WHO. “Alat ini bisa digunakan di Indonesia sesuai dengan rekomendasi WHO, agar bisa menggantikan rapid test antibody,” ungkapnya.

Dia menyebut dengan rapid test antigen tersebut maka metode screening bisa dilakukan lebih efektif. “Dan fungsi screening yang bisa dilakukan dengan rapid tersebut bisa lebih efektif dan tidak jadi beban untuk RT PCR sebagai gold standard untuk penegakan diagnosis,” pungkasnya.
(muh)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Kepala WHO Kunjungi...
Kepala WHO Kunjungi Pusat Wabah Ebola
Disebut Calon Kuat Jadi...
Disebut Calon Kuat Jadi Direktur Jenderal WHO, Menkes Budi: Saya akan Konfirmasi
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
BPOM dan WHO Perkuat...
BPOM dan WHO Perkuat Kolaborasi Pengawasan Obat dan Makanan
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya