floating-Kasus Peretasan Media...
Kasus Peretasan Media Online Naik ke Tahap Penyidikan
Kasus Peretasan Media...
Kasus Peretasan Media Online Naik ke Tahap Penyidikan
Jum'at, 02 Oktober 2020 - 11:48 WIB
JAKARTA - Kasus dugaan peretasan situs media online sudah naik ke tahap penyidikan. Sebelumnya, penyidik Polda Metro Jaya telah melakukan gelar perkara kasus peretasan media online.

"Sudah dilakukan gelar perkara dan kasusnya sudah ditingkatkan menjadi penyidikan," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus kepada wartawan, Jumat (2/10/2020). (Baca juga: Diretas, Dua Media Online Ajukan Laporkan ke Polda Metro Jaya )

Menurutnya, polisi sudah memeriksa saksi-saksi dalam kasus tersebut, baik dari pihak Tempo maupun dari Tirto. Polisi juga sudah menerima akses server dan sudah dipelajari oleh penyidik.

"Tindak lanjut ke depan masih menunggu data yang akan diserahkan pelapor yang diduga sebagai malware," tuturnya. (Baca juga: Polisi Periksa Saksi-saksi Kasus Peretasan Media Online )

Selain itu, tambahnya, polisi juga masih menantikan data hasik audit pihak ketiga dan juga IP Adress Device penggunaan email yang diretas tersebut. Polisi juga berkoordinasi dengan google tersebut guna memverifikasi akunnya.
(mhd)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Momen Pelimpahan Roy...
Momen Pelimpahan Roy Suryo ke Kejaksaan, Sempat Adu Mulut Tolak Pakai Baju Tahanan
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa Pertanyakan Penahanan: Razman Saja Tak Ditahan
Dilimpahkan ke Kejari...
Dilimpahkan ke Kejari Jaksel, Roy Suryo: Allahu Akbar, Terus Semangat!
Roy Suryo Kenakan Batik...
Roy Suryo Kenakan Batik Motif Garuda dan Kepalkan Tangan saat Tiba di Rutan Polda Metro
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke Kejari Jakarta Selatan, TNI-Polri Siaga di Lokasi