floating-Diduga Mabuk, Pengendara...
Diduga Mabuk, Pengendara Motor dan Penumpangnya Sekarat Usai Tabrak Pohon
Diduga Mabuk, Pengendara...
Diduga Mabuk, Pengendara Motor dan Penumpangnya Sekarat Usai Tabrak Pohon
Selasa, 20 Oktober 2020 - 14:36 WIB
PURBALINGGA - Kecelakaan tunggal menimpa pengendara motor jenis Yamaha Mio di jalan raya Desa/Kecamatan Bojongsari, Kabupaten Purbalingga, Selasa (20/10/2020) dini hari.

Sepeda motor korban diketahui keluar jalur dan menabrak sebuah pohon di pinggir jalan. Polisi dari Polsek Bojongsari Polres Purbalingga yang mendapat laporan kemudian mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) dan meminta keterangan sejumlah saksi.

Korban kemudian dibawa menggunakan mobil dinas polisi ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. Pengendara motor diketahui bernama Didit Setiawan (33) warga Desa Mangunegara, Kecamatan Mrebet, Kabupaten Purbalingga .

Sedangkan pemboncengnya belum diketahui identitasnya karena belum bisa dimintai keterangan akibat kondisinya.

"Penyebab kecelakaan diduga akibat pengendara dalam kondisi mabuk minuman keras sehingga tidak bisa mengemudikan kendaraan dengan baik. Akibatnya kendaraan keluar jalur hingga menabrak pohon," ungkap Kapolsek Bojongsari AKP Imam Hidayat, Selasa (20/10/2020).

Ia menjelaskan, pengendara diduga mabuk yang diketahui saat evakuasi korban. Saat dievakuasi dari mulut pengendara maupun pemboncengnya tercium bau alkohol. Hal itu juga dikuatkan dari pemeriksaan awal petugas medis di rumah sakit.

"Baik pengendara maupun pemboncengnya saat ini sudah dalam penanganan dan perawatan tim medis di Rumah Sakit Siaga Medika," ungkapnya. (Baca juga: Komplotan Pencuri Tabung Elpiji Bergentayangan, Ini Deretan Aksinya)

Ia menambahkan dari pemeriksaan di rumah sakit diketahui pengendara sepeda motor mengalami luka fraktur tulang hidung, jari manis dan jari tengah kaki kiri robek. (Baca juga: Soal Vaksinasi, Jateng Prioritaskan untuk Nakes dan Petugas Lapangan)

Sedangkan pemboncengnya mengalami luka lebam di kelopak mata kanan, lecet pada leher, dada dan perut.
(boy)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
3 Kendaraan Kecelakaan...
3 Kendaraan Kecelakaan di Tol Becakayu, 8 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Pesawat Pengebom Strategis...
Pesawat Pengebom Strategis Tu-22M3 Rusia Jatuh saat Latihan Penerbangan, Apakah Ada Sabotase?
Penyanyi Oliver Tree...
Penyanyi Oliver Tree Dikabarkan Tewas dalam Kecelakaan Helikopter di Brasil
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk