floating-Pemkab Luwu Peringati...
Pemkab Luwu Peringati Hari Pahlawan dengan Upacara dan Ziarah TMP
Pemkab Luwu Peringati...
Pemkab Luwu Peringati Hari Pahlawan dengan Upacara dan Ziarah TMP
Selasa, 10 November 2020 - 18:07 WIB
LUWU - Pemerintah Kabupaten Luwu , memperingati Hari Pahlawan Nasional meski di tengah status Pandemi Covid-19, pada Selasa, (10/11/2020).

Peringatan hari pahlawan yang dipimpin langsung Bupati Luwu Basmin Mattayang , dengan tetap melaksanakan upacara bendera dilanjutkan berziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP).

Baca Juga: Hari Pahlawan, Pertamina Berikan BBM Harga Spesial di Sulawesi

Menurutnya, pelaksanaan upacara dan ziarah ke TMP merupakan bentuk kecintaan terhadap para pahlawan.

"Meski di tengah status pandemi Covid-19, kita tetap peringati hari pahlawan dengan melaksanakan upacara dan berziarah ke TMP," katanya.

"Pelaksanaannya tetap mamatuhi protokol kesehatan, wajib menggunakan masker dan menjaga jarak. Apalagi pelaksanaanya di luar ruangan," ujarnya.

Sebagai inspektur upacara, membacakan amanat seragam Menteri Sosial RI. Basmin mengatakan, bahwa Hari Pahlawan jangan hanya sekedar diingat pada setiap tanggal 10 November saja, namun perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah mempertaruhkan nyawanya untuk mempertahankan kedaulatan Negara Republik Indonesia perlu terus dikenang.

"Tema peringatan Hari Pahlawan Ke-75 tahun 2020 adalah 'Pahlawanku Sepanjang Masa', yang mengandung makna bahwa Perjuangan dan Pengorbanan para pahlawan untuk mempertahankan NKRI harus dikenang sepanjang masa oleh rakyat Indonesia," kata Basmin Mattayang .

Baca Juga: Peringati Hari Pahlawan, Machfud Pastikan Program Kesejahteraan Masyarakat Terealisasi

Usai pelaksanaan upacara peringatan Hari Pahlawan, Bupati Luwu melanjutkan untuk menghadiri kegiatan pesta panen di Desa Seppong.
(agn)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Peringati Hari Pahlawan,...
Peringati Hari Pahlawan, Kogabwilhan III Gelar Trisula Heroes Run 2025
Bahlil Soal Masih Ada...
Bahlil Soal Masih Ada Penolakan Gelar Pahlawan Soeharto: Mudah-mudahan Mereka Bisa Ikhlaskan
Rahmah El Yunusiyyah...
Rahmah El Yunusiyyah sang Pahlawan Nasional
Peringati Hari Pahlawan,...
Peringati Hari Pahlawan, 5 Ton Sampah di Pulau Kasam Dibersihkan
Ridwan Bae: Warisan...
Ridwan Bae: Warisan Soeharto Tetap Relevan, dari Infrastruktur hingga Stabilitas Nasional