floating-Bursa Saham Indonesia...
Bursa Saham Indonesia Terlalu Perkasa, Analis Mengharapkan Koreksi
Bursa Saham Indonesia...
Bursa Saham Indonesia Terlalu Perkasa, Analis Mengharapkan Koreksi
Kamis, 19 November 2020 - 20:33 WIB
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berhasil kembali ditutup di zona hijau atau terus menjaga tren penguatan. Dimana tercatat, IHSG menguat 36,54 poin atau 0,66% sehingga mengantarkan indeks ke level 5.594,06.

Technical Analyst Profindo Sekuritas Dimas WP Pratama mengatakan, bahwa indeks s aat ini sedang mengalami strong bullish atau kecenderungan harga untuk bergerak naik (menguat). (Baca Juga: Sempat Apes, IHSG Berakhir Ceria )

"Di bulan November ini indeks mengalami strong bullish ya, dan akan menguji ke level 5.715" katanya dalam 2nd Session Closing IDX Channel, Kamis (19/11/2020).

(Baca Juga: Menteri Erick Sebut Saham-Saham BUMN Masih Dilirik )

Ia juga menyampaikan, dengan penguatan ini akan menimbulkan koreksi. Namun, koreksi ini sangatlah dibutuhkan. "Koreksi ini merupakan hal yang kita harapkan, karena penguatan sudah cukup tinggi," terangnya.

Untuk perdagangan akhir pekan, Dimas merekomendasikan beberapa saham untuk dikoleksi. Di antaranya emiten yang bisa menjadi pilihan yakni INKP, INDF, GIAA dan KRAS.
(akr)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
IHSG Ambruk 3,56% ke...
IHSG Ambruk 3,56% ke 5.883 Sore Ini, Tekanan Jual Hantam Nyaris Seluruh Sektor
Pascapengumuman MSCI,...
Pascapengumuman MSCI, IHSG Sesi Siang Ambruk 1,62% ke Level 6.002
MNC Sekuritas Gelar...
MNC Sekuritas Gelar SPM Level 2 Bersama IBI Kesatuan Bogor: Mengenal Analisis Teknikal
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Menguat 0,44 Persen ke Level 6.128
MSCI Tahan Status Emerging...
MSCI Tahan Status Emerging Market Indonesia, OJK Pastikan Reformasi Pasar Modal Jalan Terus