TASIKMALAYA - Seorang
bocah berusia 10 tahun, Andi Purnama di
Kota Tasikmalaya, Jawa Barat (Jabar) tewas setelah tenggelam di sumur sedalam empat meter yang berada di tengah-tengah kolam ikan.
Sebelum kejadian, korban bersama enam temannya
asyik berenang namun tak mengetahui bahwa di tengah kolam ikan terdapat sumur lantaran tertutup air kolam.
Baca juga: Enak-enak Nongkrong Sambil Pesta Minuman Keras, Remaja di Tasikmalaya Ditangkap Polisi dari unit identifikasi Satreskrim Polresta Tasikmalaya, yang mendapat laporan itu langsung ke lokasi di Kampung Peuyeum, Kelurahan Setiawargi, Kecamatan Tamansari, Kota Tasikmalaya, Senin (25/1/2021) siang.
Setelah korban tak muncul ke permukaan, teman korban langsung memberitahu warga sekitar untuk meminta tolong, warga pun langsung mengevakuasi korban dengan cara menyelam. Namun nahas, nyawa bocah malang itu tak tertolong, warga pun langsung membawa korban ke rumah sakit untuk memastikan kondisi korban.
Baca juga: Tragis, Asyik Berenang 3 Santri Hanyut Terbawa Arus Sungai Cilangkahan, 1 Hilang Menurut salah seorang warga yang ikut menolong korban, Sukarna (29), saat itu korban sedang bermain di kolam bersama teman-temannya, dan diduga korban tidak mengetahui jika di tengah kolam ada sumur sedalam empat meter.
Sementara, Kapolsek Tamansari, Iptu Nurrozi menyebutkan, korban berenang di kolam ikan bersama teman temannya. “Korban tenggelam di dalam sumur yang berada di tengah kolam. Sumur dibuat oleh pemiliknya yang digunakan saat kolam kering di saat musim kemarau,” kata kapolsek Tamansari, Iptu Nurrozi.
Baca juga: Pasuruan Gempar, Kakak tega Cangkul Kepala Adik Kandung Hingga Tewas Usai dilakukan visum di rumah sakit, pihak keluarga membawa korban ke rumah duka. Rencananya/ senin sore ini korban akan dimakamkan di tempat pemakaman umum yang lokasinya tak jauh dari rumah korban.
(nic)