floating-Ketika Presiden Jokowi...
Ketika Presiden Jokowi dan PM Malaysia Berdampingan Tunaikan Salat Jumat
Ketika Presiden Jokowi...
Ketika Presiden Jokowi dan PM Malaysia Berdampingan Tunaikan Salat Jumat
Jum'at, 05 Februari 2021 - 15:34 WIB
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Perdana Menteri (PM) Malaysia , Muhyiddin Yassin melaksanakan ibadah salat Jumat berjamaah di Masjid Baiturrahim, Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta. Keduanya melaksanakan salat Jumat selepas menyampaikan pernyataan pers bersama mengenai kunjungan resmi PM Malaysia tersebut ke Indonesia.

Jokowi dan Muhyiddin Yassin tampak tetap mengenakan masker dan menerapkan sejumlah protokol kesehatan, baik sebelum memasuki area masjid maupun saat berada di dalamnya.

Imam Besar Masjid Istiqlal, KH Nasaruddin Umar, bertindak selaku khatib dan membawakan khotbah dengan tema "Urgensi Vaksinasi dalam Pandangan Islam". Khotbah yang disampaikan tersebut menjelaskan bahwa vaksinasi merupakan bagian dari upaya untuk mencegah menularnya penyakit, khususnya COVID-19 yang melanda Indonesia dan negara-negara lain, sehingga umat Islam wajib berikhtiar menghindarkan diri dari musibah dan kemudaratan bagi diri dan sesama.

Baca juga: PM Malaysia Terkejut dengan Sambutan Pemerintah Indonesia

"Vaksinasi merupakan bentuk ikhtiar untuk mencapai kesembuhan atau mencegah penularan penyakit. Rasulullah SAW sangat menganjurkan umatnya untuk berobat ketika menderita sakit apapun, karena kata Rasulullah SAW setiap penyakit pasti ada obatnya kecuali kematian," kata dikutip dari pers rilis Biro Pers Setpres, Jumat (5/2/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Muhammad Ramli bertindak sebagai imam salat Jumat yang dilaksanakan dengan menjaga jarak, merenggangkan saf, mengenakan masker, dan sejumlah protokol lain yang telah ditetapkan.

Untuk diketahui, selepas ibadah salat Jumat, rangkaian penyambutan resmi kedatangan PM Malaysia ini akan diakhiri dengan jamuan santap siang di Istana Negara, Jakarta. PM Muhyiddin Yassin akan langsung kembali menuju Malaysia pada sore harinya.

Baca juga: Agenda Makan Siang PM Malaysia Bareng Jokowi, Istana: Beliau Request Rendang



(abd)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Daya Saing Indonesia...
Daya Saing Indonesia Turun ke Peringkat 48 Dunia, Kalah dari Malaysia dan Vietnam
Momen Jokowi Salat Jumat...
Momen Jokowi Salat Jumat Masjid Al Hikmah Sebelum Blusukan di Lampung
Malaysia Tuntut Kompensasi...
Malaysia Tuntut Kompensasi Rp4,6 Triliun setelah Batal Dapatkan Rudal Canggih NSM Norwegia
UKM Malaysia Tembus...
UKM Malaysia Tembus Peringkat 7 Dunia THE Sustainability Impact Ratings 2026
Limp Bizkit Pilih Malaysia...
Limp Bizkit Pilih Malaysia Jadi Satu-satunya Tempat Konser di Asia, Fans Indonesia Bisa Merapat