floating-Update Pintu Air Pagi...
Update Pintu Air Pagi Ini: Bendung Katulampa Siaga 4, Angke Hulu Siaga 1, Sunter Hulu Siaga 2
Update Pintu Air Pagi...
Update Pintu Air Pagi Ini: Bendung Katulampa Siaga 4, Angke Hulu Siaga 1, Sunter Hulu Siaga 2
Minggu, 21 Februari 2021 - 07:20 WIB
JAKARTA - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menginformasikan bahwa pada Minggu (21/2/2021) pagi ini ketinggian air di Angke Hulu mencapai 335 sentimeter, dengan cuaca mendung. Di pintu air tersebut sudah berstatus awas atau siaga satu.

Sedangkan ketinggian air di Sunter Hulu mencapai 250 sentimeter, dengan cuaca mendung tipis. Atas hal itu, status di pintu air tersebut adalah siaga atau siaga dua.

Baca juga: Curah Hujan Tinggi, Perumahan di Bekasi Terendam Banjir Sejak Dini Hari

Kemudian, ketinggian air di Pasar Ikan, Karet dan Cipinang Hulu masing-masing mencapai 198 sentimeter dengan cuaca mendung, 510 sentimeter dengan cuaca gerimis, dan 160 sentimeter dengan cuaca mendung.

Lalu, ketinggian air pada Bendung Katulampa, Depok, Manggarai, Krukut Hulu, Pesanggrahan, Waduk Pluit dan Pulo Gadung terpantau normal atau siaga empat.

Baca juga: Anies Sebut Aliran Sungai Krukut Penyebab Genangan di Kemang Hingga Sudirman

Diketahui, hujan masih terjadi di DKI Jakarta sejak malam hingga pagi hari ini. Sejumlah wilayah dilaporkan masih terdapat genangan dan juga banjir. Sebagian warga ada yang mengungsi, namun ada pula yang memilih bertahan di rumahnya masing-masing.
(thm)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
BPBD DKI: 26 RT di Jakarta...
BPBD DKI: 26 RT di Jakarta Timur Masih Teredam Banjir Pagi Ini
Banjir Bogor dan Jakarta:...
Banjir Bogor dan Jakarta: Alarm Keras Transformasi Tata Kota Berbasis Air
BPBD DKI Jakarta: 80...
BPBD DKI Jakarta: 80 RT dan 3 Ruas Jalan Masih Terendam Banjir
Banjir Rendam Kebon...
Banjir Rendam Kebon Pala Jaktim, 246 Warga Terdampak