floating-Kawanan Gangster Kocar-kacir,...
Kawanan Gangster Kocar-kacir, 10 ABG Tertangkap Nangis Bawa Celurit dan Golok
Kawanan Gangster Kocar-kacir,...
Kawanan Gangster Kocar-kacir, 10 ABG Tertangkap Nangis Bawa Celurit dan Golok
Kamis, 04 Maret 2021 - 23:57 WIB
TANGERANG SELATAN - Perang antargeng remaja di wilayah hukum Polrestro Tangerang marak. Mereka biasanya bergerombol menggunakan motor lalu berkonvoi sembari membawa senjata tajam .

Kapolrestro Tangerang Kombes Pol Deonijiu De Fatima mengatakan, sebanyak 10 orang remaja usia sekolah berhasil diamankan petugas Resmob Polsek Tangerang Kota, saat sedang konvoi mencari mangsa di Jalan Taruna Raya, Babakan, Tangerang.

"Mereka ditangkap saat berkeliaran di tengah malam dan diduga kuat hendak berbuat onar," katanya kepada SINDOnews di Tangerang, Kamis (4/3/2021).

(Baca: Dua Geng Remaja Tawuran Bawa Senjata Tajam, Puluhan Rumah di Medan Belawan Rusak)

Dilanjutkan Deonijiu, saat aksinya dibubarkan polisi, ke-10 remaja itu sedang bersama dengan 50 orang lainnya hendak melakukan penyerangan. Saat dilakukan penangkapan, mereka gagal melarikan diri.

"Ada 50 remaja kumpul akan melakukan tawuran. Tetapi yang berhasil diamankan 10 orang. Dari lokasi tawuran dan tangan ke-10 remaja itu, petugas mengamankan 21 clurit, 3 buah golok dan stik golf, dan busur berikut 5 anak panahnya," sambungnya.

Dari hasil pemeriksaan terhadap remaja itu, polisi berhasil mengetahui bahwa mereka memang hendak tawuran dengan geng remaja lain. Mereka mengaku telah janjian di media sosial Instagram.

"Dari hasil digital Forensik, mereka tergabung dalam beberapa akun IG. Semua akun itu untuk merusak, melukai mengganggu kelompok lain," ungkapnya.

(Baca: Marak Ajakan Tawuran Lewat Medsos, 10 Remaja Bawa Senjata Tajam Diamankan)

Tidak hanya ingin adu jago antarsesama gengster, yang membuat keberadaan gengster remaja ini harus dibasmi adalah arogansi mereka saat sedang konvoi dan kerap acak dalam memilih korbannya. Tidak jarang, warga biasa yang menjadi korbannya.

Prilaku sadisme kerap mereka perlihatkan, hanya untuk bersenang-senang dan memacu adrenalin mereka. Tindakan ini sangat membahayakan sekali. Meski bengis, saat ditangkap mereka menangis.

"Kelompok remaja ini juga kerap melaksanakan aksi konvoi bermotor sambil menenteng sajam untuk melukai masyarakat secara acak di jalanan. Sasarannya random (acak), siapa saja," tambahnya.

Para pelaku yang kebanyakan berstatus pelajar dan putus sekolah ini, dijerat dengan Undang-Undang Darurat No 13/2001 tentang Senjata Tajam dengan ancaman hukuman penjara maksimal 10 tahun.
(muh)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Minimalisasi Banjir...
Minimalisasi Banjir Tangsel, FPSC Susur Sungai Ciputat
Hotman Paris Unggah...
Hotman Paris Unggah Kasus ABG Diduga Disekap WNA, Polres Jakut Selidiki
25 Titik di Tangsel...
25 Titik di Tangsel Banjir dan 13 Lokasi Longsor Akibat Hujan dan Angin Kencang
Upaya Pemkot Tangerang...
Upaya Pemkot Tangerang Selatan Antisipasi Inflasi Global
Mulai 30 April Warga...
Mulai 30 April Warga Tangsel Urus Izin hingga Cari Kuliner Hits lewat AI Tangsel ONE