floating-Gelar Razia di Jatinegara,...
Gelar Razia di Jatinegara, Sudinhub Jaktim Kandangkan 5 Kendaraan
Gelar Razia di Jatinegara,...
Gelar Razia di Jatinegara, Sudinhub Jaktim Kandangkan 5 Kendaraan
Sabtu, 17 April 2021 - 06:36 WIB
JAKARTA - Sejumlah kendaraan umum dan angkutan barang terjaring Operasi Lintas Jaya di Jalan Jatinegara Timur, Jakarta Timur. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat 16 April 2021, Suku Dinas (Sudin)Perhubungan Jakarta Timur mengandalkan lima kendaraan.

Petugas Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Mathondang mengatakan, operasi ini menyasar kendaraan yang tidak dilengkapi surat jalan dan juga melanggar ketentuan protokol kesehatan dalam masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

"Kita lakukan operasi ini bersama kepolisian sebagaimana arahan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan," katanya di di lokasi. Baca juga: Hasil Razia Selama 2021, Polres Bekasi Musnahkan 12.800 Botol Miras

Dikatakan dia, operasi lintas jaya 2021 akan memfokuskan keselamatan, keamanan, kenyamanan guna mewujudkan transportasi yang sehat bagi warga DKI Jakarta.

"Kendaraan yang diangkut ada lima karena tidak bisa menunjukkan surat jalan dan melanggar ketentuan 50 persen jumlah angkut atau pembatasan kapasitas di tengah pandemi," ujarnya. Baca juga: Razia Salon Esek-esek di Tangsel, Alat Kontrasepsi Berserakan di Sudut Kamar

Terkait denda, kata dia, pemilik kendaraan yang terkena tilang dikenakan pembayaran administrasi sebesar Rp500.000. Mereka yang ingin mengambil kendaraanya dapat mendatangi Terminal Pulogadung. "Kita kenakan tilang elektronik. Jadi pembayarannya secara online," tukasnya.
(mhd)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Ada Proyek MRT Jakarta,...
Ada Proyek MRT Jakarta, Rekayasa Lalu Lintas di Harmoni Berlaku hingga September 2026
Pascakecelakaan Kereta,...
Pascakecelakaan Kereta, Pemkot Bekasi Siagakan Petugas Dishub di Perlintasan Sebidang
Lebaran Betawi 2026...
Lebaran Betawi 2026 di Lapangan Banteng, Dishub Terapkan Rekayasa Lalu Lintas
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Buka Pendaftaran Mudik Gratis Klaster Dua Hari Ini