floating-H-2 Larangan Mudik,...
H-2 Larangan Mudik, 16.790 Orang Tinggalkan Bali
H-2 Larangan Mudik,...
H-2 Larangan Mudik, 16.790 Orang Tinggalkan Bali
Selasa, 04 Mei 2021 - 20:14 WIB
DENPASAR - Arus pemudik dari Bali terus meningkat pada H-2 menjelang larangan mudik , Selasa (4/4/2021). Di Bandara Ngurah Rai , tercatat 16.790 orang sudah meninggalkan Bali.

"Ada sedikit peningkatan untuk keberangkatan," kata Stakeholder Relation Manager PT Angkasa Pura I (Persero) Ngurah Rai Taufan Yudhistira, Selasa (4/4/2021).

H-2 Larangan Mudik,...


Baca juga: Gubernur Bali Umumkan Masuknya Dua Varian Baru COVID-19

Dari data terlihat, pemudik yang meninggalkan Bali sebanyak 16.790 orang dalam tiga hari terakhir. Keberangkatan terbanyak terjadi pada Minggu (2/4/2021) sebanyak 6.540 orang.

Untuk mendukung larangan mudik pada 6-17 Mei mendatang, pihak bandara menyiapkan posko terpadu monitoring pembatasan penerbangan. "Penerapan pembatasan penerbangan semoga dapat berjalan dengan lancar serta memberikan dampak yang baik dalam mengantisipasi penyebaran COVID-19," ungkapnya.

Baca juga: Halau Arus Pemudik, Polda Bali Tambah Dua Pos Penyekatan

Taufan menambahkan, trafik penumpang pada periode April mencapai 306.957 penumpang atau naik 16% dibanding periode Maret 2021. "Untuk trafik pesawat ada kenaikan 13%," pungkasnya.
(nic)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
Oceanman Bali 2026 Sukses...
Oceanman Bali 2026 Sukses Hadirkan Sport Tourism Kelas Dunia
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Nino Fernandez dan Steffi...
Nino Fernandez dan Steffi Zamora Ungkap Alasan Pindah ke Bali Bersama Putri Mereka
Liburan Sekolah, Berbagai...
Liburan Sekolah, Berbagai Vila Privat di Bali Ini Sediakan Butler Pribadi