floating-31 Pos Pemantau Larangan...
31 Pos Pemantau Larangan Mudik Mulai Beroperasi Malam Ini
31 Pos Pemantau Larangan...
31 Pos Pemantau Larangan Mudik Mulai Beroperasi Malam Ini
Rabu, 05 Mei 2021 - 12:03 WIB
JAKARTA - Sebanyak 31 pos pemantauan larangan mudik yang disediakan Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda MetroJaya mulai beroperasi Kamis 6 Mei 2021 pukul 00.00 WIB. Demikian disampaikan Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo.

"Seluruh titik yang kita sudah siapkan baik pos pemantauan larangan mudik di Jabodetabek ada 31 titik, 17 titik cek point, maupun 14 pos penyekatan sudah akan mulai operasional pukul 24.00 nanti malam," ujar Sambodo kepada wartawan usai apel gelar pasukan Operasi Ketupat Jaya 2021di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (5/5/2021).

Sebagaimana diketahui, Operasi Ketupat Jaya 2021 berlangsung 12 hari pada 6-17 Mei 2021 atau bersamaan dengan larangan mudik oleh pemerintah pusat pada 6-17 Mei 2021. Baca juga: Polri Sebut Larangan Mudik Lebaran 2021 Akibat Tren Covid-19 Naik

Dalam apel gelar pasukan Operasi Ketupat Jaya 2021 pada 5 Mei 2021 pagi, Kakorlantas Polri Irjen Pol Istiono yang membacakan sambutan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebutkan bahwa angka kasus Covid-19 pada saat ini mengalami trend kenaikan sebesar 2,03%.

Pada Idul Fitri 2020 silam juga disebutkan bahwa ada kenaikan kasus sebesar 93%. Dengan adanya larangan mudik 2021, pemerintah telah mengurangi perjalanan mudik Idul Fitri 2021 dari 81 juta orang menjadi tersisa 7% atau sekitar 17,5 juta orang.
(mhd)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
3 Kendaraan Kecelakaan...
3 Kendaraan Kecelakaan di Tol Becakayu, 8 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Kabur usai Tabrak Pedagang,...
Kabur usai Tabrak Pedagang, Sopir Pajero: Saya Takut Diamuk Warga
May Day 2026, Ribuan...
May Day 2026, Ribuan Kendaraan Buruh Besok ke Jakarta, Polisi Siapkan Rekayasa Lalin
Catat! Ini Rekayasa...
Catat! Ini Rekayasa Lalin Bundaran HI-Monas saat Festival Nyepi 2026 Besok
Polisi Buru Rombongan...
Polisi Buru Rombongan Mobil Zig-zag di Tol Becakayu