floating-Pengendara Motor Test...
Pengendara Motor Test Antigen di Posko Penyekatan Bekasi, Dinkes: Tak Ada Hasil Reaktif
Pengendara Motor Test...
Pengendara Motor Test Antigen di Posko Penyekatan Bekasi, Dinkes: Tak Ada Hasil Reaktif
Minggu, 16 Mei 2021 - 12:07 WIB
BEKASI - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bekasi tengah melakukan pemeriksaan terhadap pengendara bermotor pada titik perbatasan di wilayah penyangga Ibu Kota Jakarta ini. Hingga pukul 10.00 WIB pemberhentian pengendara tersebut tidak ditemukan hasil reaktif yang ditemukan.

Menurut pantauan MNC Portal Indonesia di posko penyekatan Sasak Jarang setidaknya sudah dilakukan 90 pemeriksaan terhadap pengendara bermotor. Menurut Kepala Bidang P2P Dinkes Kota Bekasi, Drg. Dezi Sukrawati pada dua titik posko penyekatan belum ditemukan hasil reaktif terhadap pengendara yang berhasil diberhentikan.

"Belum ada update total jumlah yang sudah diperiksa, tapi dari pantauan di Tomyang tidak ada yang positif, di sini Sasak Jarang juga belum ada," kata Kepala Bidang P2P Dinkes Kota Bekasi, Drg. Dezi Sukrawati kepada wartawan di lokasi, Minggu (16/05/2021).

Dezi juga mengharapkan tidak menemukan adanya pengendara yang mendapatkan hasil reaktif. Hal ini dia harapkan guna menjaga angka penyebaran Covid-19 khususnya di Bekasi.

"Belum ada yang positif, kita harapkan jangan menemukan yang positif biar kita juga sehat selalu gitu ya," lanjutnya. Baca juga: Masuk Jakarta Diperketat, 400 Rapid Test Antigen Disiapkan di Posko Penyekatan

Dalam kesempatan tersebut, Dezi juga menjelaskan, pihaknya akan terbagi menjadi tiga sif. Adapun ketiga sif itu akan bertugas untuk mengamankan titik penyekatan selama total 24 jam.

"Kita koordinasi dengan polres, kalau dinas kesehatannya nanti kami bagi tiga sif, jadi sampai malam nanti berjaga." tegasnya. Baca juga: Polisi Tambah 2 Posko Penyekatan, Begini Suasana di Posko Sasak Jarang Bekasi

Adapun posko penyekatan terbaru ini nantinya akan dibuka sampai tanggal yang belum ditentukan. Hal ini untuk tetap melakukan pengawasan dan penjagaan terhadap adanya arus balik pemudik yang diduga akan dimulai minggu ini.
(mhd)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Transjakarta Tabrak...
Transjakarta Tabrak Pengendara Motor di Jakut, 1 Korban Tewas
Apel Operasi Keselamatan...
Apel Operasi Keselamatan Jaya 2026, Wakapolda Metro Ajak Masyarakat Tertib Berlalu Lintas
Jalanan Boleh Ganas,...
Jalanan Boleh Ganas, Kesadaran Tak Boleh Lunas: Begini Cara Pengendara Motor Indonesia Pilih Baju Zirah
Oknum Polisi Pungli...
Oknum Polisi Pungli Pengendara Motor di Medan Dihukum di Tempat Khusus
2 Pengendara Motor Tewas...
2 Pengendara Motor Tewas Tergencet Truk Pasir di Lumajang