floating-Kejaksaan Agung Geledah...
Kejaksaan Agung Geledah dan Segel Kantor Dinas ESDM Sultra
Kejaksaan Agung Geledah...
Kejaksaan Agung Geledah dan Segel Kantor Dinas ESDM Sultra
Senin, 14 Juni 2021 - 14:44 WIB
KENDARI - Kantor Dinas Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Sulawesi Tenggara (Sultra) di Kendari digeledah dan disegel tim Kejaksaan Agung, Senin (14/6/2021). Penyegelan ini diduga terkait kasus korupsi pertambangan.

Baca juga: Hilang 7 Hari di Konawe, Tenaga Kerja asal China Ditemukan Tewas di Morowali

Pantauan di lapangan, terlihat sejumlah petugas dari tim Kejaksaan Agung masih melakukan pengeledahan di ruangan Kepala Bidang Minerba Kantor Dinas ESDM Sultra.

Baca juga: Bukan Diracun, Polisi Sebut Kematian Wakil Bupati Sangihe karena Komplikasi Menahun

Tim Kejagung juga telah memasang garis batas pemeriksaan dan terlihat mondar mandir di dua ruangan pengeledahan. Belum ada informasi tujuan penyegelan dan penggeledahan di dua ruangan di kantor Dinas ESDM Sultra dari pihak kejaksaaan tinggi Sultra yang turut mendampingi.

Berdasarkan informasi dari sekretaris ESDM Sultra, Ridwan Botji menjelaskan tim pemberatasan korupsi Kejakgung tiba sekitar pukul 10.00 dan langsung melakukan pengeledahan di ruangan kepala bidang minerba. "Tim dari Kejagung tiba di kantor sekitar pukul 10 pagi," katanya.
(shf)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Ditahan, Yusril Soroti Penerapan KUHAP Baru
Tim 9 Dinilai Jadi Harapan...
Tim 9 Dinilai Jadi Harapan Penuntasan Kasus Febrie Adriansyah
Tangani Kasus Febrie,...
Tangani Kasus Febrie, Kejagung Diminta Transparan dan Bebas dari Konflik Kepentingan
Kuntadi Diusulkan Jadi...
Kuntadi Diusulkan Jadi Jampidsus Gantikan Febrie, Mensesneg: Minggu Ini Akan Kita Selesaikan
Tersangka Kuota Haji...
Tersangka Kuota Haji Ajukan Praperadilan, KPK Tegaskan Penggeledahan Berdasarkan Aturan