GLASGOW -
Timnas Kroasia untuk sementara tertinggal 0-1 dari Republik Ceko pada babak pertama laga kedua penyisihan Grup D
Piala Eropa 2020 . Bertanding di Hampden Park, Jumat (17/6/2021) malam WIB, gol pembuka The Locomotive dicetak Patrik Schick pada menit 37.
Pada pertandingan ini
Kroasia mencoba untuk mengembalikan reputasinya usai gagal memetik kemenangan pada laga pembuka. Dengan motor serangan Luka Modric, mereka mencoba tampil terbuka.
BACA JUGA:
Hasil Piala Eropa 2020: Swedia Bungkam Slovakia Lewat Titik Putih Tapi tim berjuluk
The Checkered Ones tampak kesulitan untuk menembus pertahanan Rep Ceko. Sebaliknya, lawan justru berhasil membuat lini pertahanan Kroasi kocar-kacir dan petaka akhirnya muncul di menit 37.
Berawal dari duel udara Schick dengan pemain bertahan
Kroasia , wasit akhirnya menunjuk titik putih setelah pemain Kroasia melakukan handsball di area terlarang. Pemain bernomor punggung 10 itu sukses mengesksekusi penalti dengan sempurna.
BACA JUGA:
Preview Inggris vs Skotlandia: Laga Bersejarah Statistik menyebut jika Schick sukses menyamai catatan Milan Baros sebagai pemain Rep Ceko yang mencetak tiga gol lebih dalam satu turnamen besar. Beralih ke pertandingan, jual beli serangan terjadi di sisa waktu pertandingan. Namun hingga interval pertama usai, skor 1-0 untuk keunggulan Rep Ceko tak berubah.
(yov)