floating-Satgas Covid-19 Sebut...
Satgas Covid-19 Sebut Angka Kematian Akibat Covid-19 di Indonesia Naik 36%
Satgas Covid-19 Sebut...
Satgas Covid-19 Sebut Angka Kematian Akibat Covid-19 di Indonesia Naik 36%
Rabu, 28 Juli 2021 - 19:09 WIB
JAKARTA - Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 menyebut angka kematian akibat Covid-19 di Indonesia pada pekan ini mengalami peningkatan sebesar 36% dibandingkan dengan minggu lalu.

Jubir Vaksinasi Covid-19 Kemenkes Siti Nadia Tarmizi mengatakan setiap minggu sekali tim satgas nasional melakukan evaluasi PPKM dengan mengundang perwakilan Provinsi, Kabupaten Kota dan pihak terkait. "Kematian pada kasus konfimasi tercatat meningkat sebesar 36%," katanya, Rabu (28/7/2021). Baca juga: Masih Tinggi, 1.824 Orang Meninggal Akibat Covid-19, Jawa Timur Terbanyak

Dengan kondisi tersebut pihaknya akan terus melakukan evaluasi untuk menjamin kehidupan masyarakat yang terpapar positif Covid-19. Pihaknya akan kembali melakukan evaluasi pada pasien yang tengah menjalani perawan di rumah sakit maupun isolasi mandiri. "Ini tentu akan menjadi evaluasi pemerintah untuk menentukan upaya perbaikan untuk menyelematkan pasien yang ada di rumah sakit maupun isolasi mandiri dan isolasi terpusat," jelasnya. Baca juga: Satgas Optimistis 2 sampai 4 Pekan Lagi Covid-19 Terkendali

Di sisi lain, secara nasional pemerintah mencatat terjadi penurunan angka terkonfirmasi positif Covid hingga mencapai sekitar 17%. Penurunan itu terjadi jika dibandingkan Minggu sebelumnya. "Yang tentunya ini berkaitan dengan fluktuasi testing yang kita lakukan," jelasnya.
(cip)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
Ribuan Pekerja Rokok...
Ribuan Pekerja Rokok Tembakau Tolak Rancangan Aturan Kemasan Kemenkes
Asosiasi Minta Rancangan...
Asosiasi Minta Rancangan Aturan Peringatan Kesehatan Tak Bertentangan dengan UU Hak Kekayaan Intelektual
Poltekkes Kemenkes Jakarta...
Poltekkes Kemenkes Jakarta II Gandeng Daegu Health College, Resmikan Dental Work Station Modern
UU Kesehatan Digugat...
UU Kesehatan Digugat Dharma Pongrekun, Kemenkes: Aturan Disusun Perhatikan Hak Warga Negara