JAKARTA - Jungkook merayakan ulang tahunnya yang ke-25 (tahun Korea) pada 1 September. Jelang perayaan hari lahirnya itu, dia pun melakukan siaran di Vlive.
Siaran yang diberi judul "Happy Birthday To Me" itu berlangsung tengah malam kemarin (31/8) hingga dinihari (1/9) waktu Korea. Siaran itu ditonton 20,4 juta kali secara
real-time, rekor yang sejauh ini hanya bisa dibuat
Jungkook dalam sejarah kehadiran platform Vlive. Sebelumnya,
member termuda
BTS ini juga membuar rekor dengan 22 juta
view real-time di platform yang sama.
Dalam siaran Vlive terbarunya itu, penyanyi bernama lengkap Jeon Jungkook itu benar-benar menunjukkan kecintaannya pada ARMY, nama
fandom BTS, dengan sepenuh hati. Berikut ini yang berhasil terekam.
1. SIARAN SELAMA 2,5 JAM
Foto: Vlive BTSHari ulang tahun tentunya adalah hari yang istimewa, dan Jungkook memilih menghabiskannya bersama ARMY. Tak tanggung-tanggung, dia meluangkan waktu sekitar 2,5 jam, dimulai sebelum pukul 23.00 KST (21.00 WIB) hingga lewat pukul 01.00 KST (23.00 WIB).
2. MEMBUAT LAGU DARI KOMENTAR ARMY SECARA REAL-TIME
Beberapa jam sebelum siaran, penyanyi yang lahir di Mandeok-dong, Busan, ini muncul di platform Weverse dan meminta ARMY menuliskan komentar mereka tentang dirinya dalam bentuk lirik. Rupanya, saat siaran di Vlive, komentar-komentar tersebut dijadikan lirik
lagu yang dibuat langsung olehnya saat itu juga.
Butuh waktu kurang lebih satu jam bagi Jungkook untuk merangkai lirik dari berbagai komentar yang masuk, membuat musiknya, dan akhirnya menjadi sebuah lagu yang meski berdurasi pendek, tapi terasa sangat manis.
Setelah lagunya selesai dibuat, Jungkook bilang bahwa lagu tersebut menjadi hal kecil yang menjadi milik mereka bersama.
Mengutip dari akun Twitter @clovdninev95 , inilah lirik dari lagu yang dibuat bersama oleh Jungkook dan ARMY.
For every day I miss you For every hour I need youFor every minute I feel youFor every second I want youFor every day I miss youFor every hour I need youFor every minute I feel youFor every second I want youIn the darkness late at nightI lay awake thinkingNo hope insideSuddenly in the distanceShining like a purple lightYou turn aroundAnd smile so brightReaching outYou take my handAnd from then on and onEverything will be alrightSomeday the dark clouds will passThe rainbow will appear andThe sun rays will welcome meYour every smileYour every wordYou are the one who makes me smile, ARMY3. JUNGKOOK MENYANYIKAN LAGU-LAGU PERMINTAAN ARMY
Foto: Vlive BTSSetelah membuat lagu, Jungkook lalu beralih menyanyikan lagu-lagu BTS berdasarkan permintaan ARMY di kolom komentar. Ada 24 lagu yang dibawakan Jungkook, termasuk lagu Justin Bieber "Off My Face".
Lagu-lagu BTS yang dinyanyikan Jungkook, yaitu "Paradise", "Dimple", "Born Singer", "Pied Piper", "Let Go", "2!3!", "Mic Drop", "Autumn Leaves", "Spring Day", The Truth Untold", "Just One Day", "Magic Shop", "Lost", "Heartbeat", "Rain", "Film Out", "Zero O'Clock", "Sea", "Best of Me", "Mikrokosmos", "Home", "Love Maze", dan "Waste It On Me".
Baca Juga: Keanehan Wajah Jungkook dan V BTS, Beda tapi Sangat Sama 4. JUNGKOOK BERUSAHA MEMENUHI PERMINTAAN ARMY MESKI TAK TAHU LAGUNYA
Foto: Vlive BTS Ada beberapa peristiwa lucu saat ARMY bertubi-tubi menulis lagu permintaan mereka di kolom komentar. Banyak yang meminta lagu "Paradise" dan "Heartbeat" dinyanyikan Jungkook, tapi Jungkook ternyata tak mengerti dua lagu ini.
Rupanya, Jungkook hanya tahu judul Korea dari "Paradise", yaitu "Nagwon". Untuk "Heartbeat", dia malah lupa bahwa BTS punya lagu tersebut. Karena ARMY terus-terusan meminta lagu itu, akhirnya dia mengetik judul lagu tersebut di komputernya. Saat terdengar melodinya, barulah dia
ngeh lagu "Heartbeat".
Sebagai catatan, "Paradise" (album "Love Yourself: Tear/2018), "Heartbeat" (album BTS World: Original Soundtrack/2019), dan "Sea" (
hidden track dalam album "Love Yourself: Her/2017) adalah tiga lagu yang paling diinginkan ARMY dinyanyikan BTS karena ketiganya tak pernah dinyanyikan secara
live oleh mereka. Karena itulah, saat ketiganya akhirnya dinyanyikan, ini ibarat sebuah "kemenangan besar" bagi para penggemar.
Sayangnya, satu lagu lagi, yaitu "Louder than Bombs" dari album "Map of the Soul: 7" (2020) yang juga tak pernah dinyanyikan
livetidak dinyanyikan oleh Jungkook semalam.
Baca Juga: 9 Fakta Menarik tentang Orang Tua Jungkook BTS 5. TETAP BERNYANYI MESKI MENGANTUK
Foto: Vlive BTSMelakukan siaran selama 2,5 jam sambil bernyanyi tentunya melelahkan. Ini pula yang terlihat setelah lebih dari dua jam Jungkook tampil secara langsung. Dia beberapa kali terlihat menguap, dan matanya mulai merah. Melihat ini, beberapa ARMY pun menulis komentar, memintanya untuk berhenti siaran dan istirahat.
Namun Jungkook bilang bahwa ini adalah hari istimewa, jadi tak apa dia melakukan hal tersebut, karena esok harinya dia bisa beristirahat dengan penuh.
Cinta Jungkook yang besar pada ARMY memang sudah berulang kali terbukti, dan makin terlihat semalam. Lagipula, tato bertuliskan "ARMY" di tangannya pun sudah jauh-jauh hari membuktikan hal tersebut.
(ita)