floating-Asyik! Tertahan 1 Jam...
Asyik! Tertahan 1 Jam Lebih di Ngurah Rai, Turis Asing Akan Disuguhi Tarian
Asyik! Tertahan 1 Jam...
Asyik! Tertahan 1 Jam Lebih di Ngurah Rai, Turis Asing Akan Disuguhi Tarian
Jum'at, 15 Oktober 2021 - 12:40 WIB
DENPASAR - Berbagai upaya dilakukan untuk menarik turis asing datang ke Bali. Selama satu jam lebih tertahan untuk pemeriksaan kedatangan di Bandara Ngurah Rai , mereka akan disuguhi tarian Bali.

Tarian Bali bakal dinikmati turis di holding area terminal kedatangan internasional. "Kita siapkan di holding area dan selama menunggu, disiapkan berbagai fasilitas dan hiburan seperti tarian agar mereka nyaman," kata Direktur Utama PT Angkasa Pura I (Persero) Faik Fahmi, Jumat (15/10/2021). Baca juga:T rafik Penerbangan Turun, Bandara Ngurah Rai Bali Pangkas Jam Operasional

Dia menjelaskan, evaluasi kesiapan Bandara Ngurah Rai menerima kedatangan turis terus ditingkatkan melalui beberapa kali simulasi. Hari ini, simulasi kelima kembali digelar.

Dari simulasi, dia menghitung dari proses datang hingga menuju kendaraan ke tempat karantina, setiap turis butuh waktu 1 jam 12 menit untuk menampungkan proses kedatangan. Baca juga: Bea Cukai Batam Lelang Mobil Nissan GTR Senilai Rp2,7 Miliar

Proses yang harus dilalui mulai pemeriksaan suhu badan, dokumen, tes PCR, imigrasi, bea cukai hingga menunggu hasil tes PCR keluar di holding area. "Ini proses yang cukup cepat," ujar Fahmi.

Dia berharap penerbangan internasional di Ngurah Rai terjaga baik dari sisi kepentingan kesehatan maupun ekonomi. "Kami pastikan pelaksanaan protokol kesehatan bisa kita laksanakan dengan baik. Dari sisi ekonomi kita bisa mendukung upaya pemulihan sektor pariwisata yang saya kira terpengaruh signifikan," katanya.
(don)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Pilot Australia Terbangkan...
Pilot Australia Terbangkan 2 Buronan Paling Dicari ke Indonesia via Penerbangan Gelap
Maskapai China Spring...
Maskapai China Spring Airlines Resmi Mengudara di Indonesia, Buka Rute Seminggu 3 Kali
Pesawat Terjun Payung...
Pesawat Terjun Payung Jatuh di AS, 12 Orang Tewas
Harga Avtur Makin Mahal,...
Harga Avtur Makin Mahal, Maskapai Raksasa AS Mendadak Batalkan 6 Rute Penerbangan!
Singapore Airlines Tambah...
Singapore Airlines Tambah Penerbangan ke Amsterdam, Tiket Mulai Dijual Mei Ini