floating-TNI AL dan GK Hebat...
TNI AL dan GK Hebat Gelar Vaksinasi Covid-19 di Pademangan
TNI AL dan GK Hebat...
TNI AL dan GK Hebat Gelar Vaksinasi Covid-19 di Pademangan
Rabu, 17 November 2021 - 15:07 WIB
JAKARTA - TNI Angkatan Laut (AL) bersama GK Hebat menggelar vaksinasi Covid-19 di RPTRA Budi Mulia, Pademangan, Jakarta Utara. Kegiatan vaksinasi ini dalam upaya mendukung program pemerintah membentuk herd immunity masyarakat.

Aspotmar Danpushidrosal Kolonel Laut (P) Soenardi mengatakan, sebanyak 500 vaksin Sinovac disiapkan untuk vaksinasi massal Covid-19 di Pademangan ini. "Kami sudah melaksanakan 38 kali serbuan vaksin dengan jumlah masyarakat yang divaksin sebanyak 23.439 orang," kata Soenardi dalam siaran tertulis pada Rabu (17/11/2021).

Soenardi menuturkan, sasaran vaksi yakni masyarakat daerah maritim dan pelajar dengan harapan mereka bisa mulai sekolah tatap muka dengan perlindungan vaksin. Baca: Gawat! Pasien RSDC Wisma Atlet Didominasi Pasien Repatriasi



"Target sampai akhir tahun kami akan laksanakan vaksinasi selama 2 kali seminggu. Tetapi kami juga akan terus melihat situasi sekarang. Kami melaksanakan vaksin pada malam hari ini bertujuan untuk para pekerja yang berangkat subuh dan pulang malam,” ujarnya.

CMO GK Hebat, Ansari Kadir menuturkan, GK Hebat sangat merespons kondisi saat ini yang di mana masyarakat bersama pemerintah bahu-membahu menekan angka covid-19 dengan menyukseskan program vaksinasi nasional. "Harapannya, kegiatan vaksinasi ini bisa terus kami gelar dalam upaya mendukung program pemerintah membentuk herd immunity masyarakat,” tuturnya.

Direktur Mayora Group, David Atmadja menyambut positif program vaksin yang dilaksanakan oleh GK Hebat bekerja sama dengan TNI AL. “Kami bersyukur dapat berperan aktif dalam memberikan dukungan atas program ini dan kami yakin program vaksinasi yang sudah berjalan saat ini akan memberikan dampak positif terhadap pemulihan di sektor riil dengan terbentuknya kekebalan komunitas, yang pada akhirnya dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pemulihan Kesehatan dengan program vaksinasi ini," ucapnya.
(hab)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Hore! Stasiun KRL JIS...
Hore! Stasiun KRL JIS Diresmikan Besok
Ranch Market KMALL Hadirkan...
Ranch Market KMALL Hadirkan Supermarket Gaya Hidup Modern di Utara Jakarta
Alwi Alatas Divonis...
Alwi Alatas Divonis Bebas, Majelis Hakim PN Jakut Perintahkan Segera Dibebaskan
Awas Ancaman Banjir...
Awas Ancaman Banjir Rob di Jakarta Utara pada 1-8 Mei 2026
Viral 2 Pengendara Mobil...
Viral 2 Pengendara Mobil Cekcok di Tol Pelabuhan Arah Tanjung Priok hingga Tutup Jalan