floating-Massa Reuni 212 Mulai...
Massa Reuni 212 Mulai Berdatangan di Stasiun Gambir Jakarta Pusat
Massa Reuni 212 Mulai...
Massa Reuni 212 Mulai Berdatangan di Stasiun Gambir Jakarta Pusat
Kamis, 02 Desember 2021 - 06:36 WIB
JAKARTA - Massa aksi Reuni 212 sudah mulai berdatangan melalui kawasan Stasiun Gambir Jakarta Pusat sejak Kamis (2/12/2021) pagi. Mereka tetap bisa masuk ke sekitar area, meskipun telah dilakukan penutupan oleh pihak kepolisian.

Pantauan MNC Portal Indonesia, massa tampak memarkirkan mobilnya di sekitaran pintu timur Stasiun Gambir. Baca juga: Jelang Reuni 212, Begini Suasana di Sekitar Kawasan Monas

Mayoritas dari mereka mengenakan pakaian putih dengan kopiah di kepalanya. Mereka membagi diri ke dalam kelompok-kelompok kecil.

Terkini, mereka yang berada di Stasiun Gambir hanya duduk-duduk di area parkiran. Sementara itu, jalan dari arah Tugu Tani hingga Jalan Medan Merdeka Timur, petugas gabungan TNI-Polri telah melakukan penjagaan.

Di dua arah pintu masuk pun telah ditutup. Baik itu menggunakan kawat berduri ataupun coneblock. Baca juga: 4.218 Personel Polri/TNI Diterjunkan Antisipasi Keramaian Reuni 212 di Monas

Diberitakan sebelumnya, Polda Metro Jaya mengancam tindak pidana bagi peserta aksi Reuni 212 yang bakal digelar di Patung Kuda, Jakarta Pusat, Kamis 2 Desember 2021. Polisi tidak memberikan izin aksi massa Reuni 212 di seluruh wilayah hukum Polda Metro Jaya.

"Mereka yang memaksa akan mendapat sanksi hukum sesuai ketentuan hukum berlaku dapat dipidana," tegas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol E Zulpan, Rabu 1 Desember 2021.
(mhd)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Massa HMI MPO Datangi...
Massa HMI MPO Datangi Gedung DPR, Sampaikan Tuntutan Ini
Bertemu Prabowo, Dirut...
Bertemu Prabowo, Dirut KAI Bocorkan Rencana Stasiun Gambir Terintegrasi KRL
Jelang Akhir Libur Panjang,...
Jelang Akhir Libur Panjang, 40.714 Penumpang Kereta Mulai Kembali ke Jakarta
1.516 Barang Tertinggal...
1.516 Barang Tertinggal di Kereta Sepanjang 2026, Nilainya Capai Rp1,6 Miliar
Sampaikan Aspirasi Damai,...
Sampaikan Aspirasi Damai, Corong Rakyat: Demo Boleh, Anarkis Jangan