floating-Ratusan Sopir Truk Pengangkut...
Ratusan Sopir Truk Pengangkut Batubara Desak Jalan Underpass Tapin Dibuka
Ratusan Sopir Truk Pengangkut...
Ratusan Sopir Truk Pengangkut Batubara Desak Jalan Underpass Tapin Dibuka
Senin, 13 Desember 2021 - 16:13 WIB
TAPIN - Ratusan sopir truk angkutan batubara mendesak agar jalan underpass KM 101, Kabupaten Tapin , Kalimantan Selatan , dibuka kembali.

Desakan itu disampaikan dalam aksi unjuk rasa yang disampaikan ratusan sopir truk di lokasi penutupan jalan underpass, Senin (13/12/2021).

Ratusan Sopir Truk Pengangkut...


Baca juga: Kejam! Suami Siksa-Telanjangi Istri dan Sebar Videonya ke Grup WA Sekolah Anaknya

Dalam aksinya, para supir mendesak pihak kepolisian membuka jalan yang telah dipolice line selama tiga pekan.

Menurut perwakilan sopir, Trubus Santoso, penutupan jalan underpass ini mengakibatkan mereka tidak memiliki pendapatan lagi lantaran tidak dapat lagi mengangkut batubara.

Baca juga: Bripka IS Oknum Polisi yang Setubuhi Istri Tahanan hingga Hamil Mulai Disidang

“Mata pencaharian puluhan ribu supir truk sangat bergantung pada jalan underpass yang hingga saat ini masih dipolice line,” kata Trubus dalam orasinya.

Selain menuntut pembukaan jalan underpass, para pendemo juga menyampaikan surat terbuka kepada Presiden RI, Joko Widodo agar turun tangan mengatasi permasalahan ini.

Baca juga: Banjir Bandang Terjang Nusa Penida Bali, Rumah hingga Objek Wisata Rusak

Bahkan jika tuntutan mereka tidak dipenuhi para sopir ini berjanji akan kembali menggelar aksi demo dengan masa yang lebih banyak lagi.

Usai menggelar orasi di lokasi penutupan jalan underpass, pihak perusahaan bersedia menerima perwakilan para pendemo untuk melakukan negosiasi.
(nic)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
3.761 Personel Dikerahkan...
3.761 Personel Dikerahkan Amankan Aksi Unjuk Rasa di 2 Lokasi di Jakarta Hari Ini
Gelar Mimbar Mahasiswa,...
Gelar Mimbar Mahasiswa, BEM Persatuan Indonesia Sampaikan Lima Pernyataan Sikap
Ubedilah Badrun Bongkar...
Ubedilah Badrun Bongkar Upaya Pembelahan Gerakan Mahasiswa
Ubedilah Badrun Sebut...
Ubedilah Badrun Sebut Gerakan Mahasiswa Murni, Tidak Ditunggangi Kepentingan Politis
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa