floating-Ditembak di Tangsel,...
Ditembak di Tangsel, Pengedar Sabu Ini Dikendalikan WNI di Malaysia
Ditembak di Tangsel,...
Ditembak di Tangsel, Pengedar Sabu Ini Dikendalikan WNI di Malaysia
Senin, 10 Januari 2022 - 18:03 WIB
JAKARTA - Tersangka pengedar sabu yang tertembak dan salah satunya ditembak mati di Pamulang, Tangerang Selatan, ternyata dikendalikan oleh warga negara Indonesia ( WNI ) yang berada di Malaysia. Polisi saat ini memburu bandar narkoba yang menyuplai dua pengedar narkoba tersebut.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan, dua tersangka pengedar narkoba HM dan UA ditembak saat hendak ditangkap. Satu tersangka HM tewas saat dibawa ke rumah sakit dengan tembakan di dada sementara UA ditembak bagian kaki. Baca juga: Bandar Narkoba di Tangsel Ditembak Mati, Polisi Sita 4 Kilogram Sabu

"Hasil interogasi (UA) mereka ini dalam mengedarkan narkotika jenis sabu di Indonesia dikendalikan warga negara Indonesia yang berada di luar negeri di Malaysia ini masih dalam pengejaran penyidik," kata Zulpan di Mapolda Metro Jaya, Senin (10/1/2022).

Zulpan mengatakan, awalnya polisi mendapatkan laporan adanya peredaran narkoba di Pamulang, Tangerang Selatan. Setelah itu, polisi melakukan penyamaran dan mengikuti jejak kedua pelaku.

Setelah dibuntuti, polisi lalu menciduk kedua pengedar tersebut di pertigaan Jalan Raya Puspitek Gapura, Perumahan Permata Pamulang, Kelurahan Buaran, Kecamatan Setu Tangerang Selatan, pada Selasa 4 Januari 2022 sore. Namun, kedua pelaku yang mengendarai mobil melarikan diri saat diciduk polisi dan menabrak emak-emak.

"Pada saat melarikan diri sempat menabrak pengendara sepeda motor atas nama ibu Sri Handayani. Ini beliau terpelanting syukur alhamdulillah hanya mengalami luka-luka," katanya.

Zulpan mengatakan, polisi lalu melepaskan tembakan peringatan ke udara sebanyak tiga kali. Namun, pelaku tetap berupaya melarikan. Polisi kemudian mengambil tindakan tegas terukur dengan menembak kedua pelaku.

"Tembakan ini mengenai tersangka UA yang tertembak di kaki kanan. Kemudian tersangka lainnya berinisial HM tertembak di bagian dada dan meninggal dunia pada saat perjalanan ke rumah sakit," kata Zulpan. Baca juga: Tabrak Emak-emak, Bandar Sabu di Tangsel Ditembak Mati

Setelah melumpuhkan pelaku, polisi lalu menyita barang bukti narkotika jenis sabu seberat 4 kilogram yang dibungkus seperti kemasan teh China. Zulpan mengatakan, sabu tersebut akan diedarkan di wilayah Tangerang, DKI Jakarta, dan Bogor.
(mhd)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo Setinggi 1 Meter, Kuasa Hukum: Ijazah Jokowi Kembali Menelan Korban
Polda Metro Singgung...
Polda Metro Singgung Ada Mantan Pejabat Berupaya Hambat Kasus Roy Suryo
Polisi Sebut Pelimpahan...
Polisi Sebut Pelimpahan Roy Suryo dan Tifa Sesuai Prosedur KUHAP
Momen Pelimpahan Roy...
Momen Pelimpahan Roy Suryo ke Kejaksaan, Sempat Adu Mulut Tolak Pakai Baju Tahanan
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa Pertanyakan Penahanan: Razman Saja Tak Ditahan