floating-Sandiaga Uno Bakal Jadikan...
Sandiaga Uno Bakal Jadikan Jamu Sebagai Welcome Drink Hotel di Indonesia
Sandiaga Uno Bakal Jadikan...
Sandiaga Uno Bakal Jadikan Jamu Sebagai Welcome Drink Hotel di Indonesia
Minggu, 16 Januari 2022 - 14:54 WIB
JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif atau Menparekraf, Sandiaga Uno akan menjadikan minuman tradisional khas Nusantara, Jamu sebagai minuman untuk menyambut tamu hotel .

"Jamu sebagai welcome drink di setiap Hotel? Why Not? Kita bangga memiliki minuman tradisional yang sangat menyehatkan," ujar Menparekraf Sandiaga mengutip akun media sosial resmi miliknya, Minggu (16/1/2022).

Baca Juga: Rest Area Akan Dilengkapi Hotel, Anak Usaha Jasa Marga Gandeng OHM

Menparekraf Sandiaga menjelaskan, Jamu bukan hanya sebagai minuman yang sehat, namun minuman ini juga berhasil menciptakan banyak lapangan kerja dan dapat berkontribusi membangkitkan ekonomi di masa Pandemi.

Sandiaga Uno mengaku sempat mencicipi jamu gendong beras kencur dan kunyit asam saat berkunjung ke Yogyakarta. Setelah mencicipi, menurutnya minuman tersebut pantas saja jika dijadikan minuman untuk menyambut kedatangan tamu hotel.

"Rasanya uennak tenan, suegeer, sangat sayang jika kita tidak ikut melestarikan," lanjut Sandiaga Uno.

Baca Juga: 2 Alasan Hotel di Jakarta Dilarang Pakai Air Tanah

Menurutnya melestarikan minuman Jamu juga merupakan bagian dari pengembangan 2 sub subsektor parekraf sekaligus. Pertama kuliner atau F&B dan juga health tourism atau pariwisata berbasis kesehatan.

"Jadi menurut saya ini langkah Koordinasi, dan juga kerja sama yang bisa dilakukan, dari sektor ekonomi kreatif wellness tourism dan juga bagian pembangunan yang ada di daerah," pungkasnya.
(akr)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Venue Pernikahan Seribu...
Venue Pernikahan Seribu Tamu Hadir Dekat Bandara Soekarno-Hatta
Jawaban untuk Kenyamanan...
Jawaban untuk Kenyamanan Menginap Melalui Pilihan Hotel-Hotel Favorit
Bukan Sekadar Healing,...
Bukan Sekadar Healing, Ini Tren Wisata Psikologis yang Sedang Berkembang di Indonesia
Eksekusi Hotel Sultan,...
Eksekusi Hotel Sultan, Wamensesneg: Kita Harus Tarik Aset yang Dikuasai Pihak Lain