floating-Bupati Barru Perintahkan...
Bupati Barru Perintahkan Percepatan Vaksinasi Covid-19
Bupati Barru Perintahkan...
Bupati Barru Perintahkan Percepatan Vaksinasi Covid-19
Senin, 17 Januari 2022 - 19:14 WIB
BARRU - Bupati Barru Suardi Saleh, meminta semua elemen masyarakat termasuk kepala desa, lurah serta camat untuk terus berperan aktif dalam percepatan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Barru.

Bupati menyampaikan hal itu saat menghadiri Rapat Kordinasi Percepatan Vaksinasi Covid-19 di Aula Dinas Pendidikan, Senin (17/1/2021).

Baca Juga: Dua Rumah di Barru Hangus Terbakar, Satu Wanita Tewas Terjebak Api

Suardi mengingatkan, semua pihak untuk bersama-sama mengambil peran untuk melindungi masyarakat dari Covid-19 yang bertujuan untuk meningkatkan kekebalan terhadap virus.

"Saya minta komitmennya semua karena ini menjadi tugas dan tanggungjawab kita. Bagi yang belum divaksin segera kepala desa maupun lurah menyetor datanya supaya dapat disinkronkan dengan data kabupaten ," tegas bupati.

Dikatakan Suardi, capaian target vaksinasi tahap pertama jangan membuat kita cepat puas, akan tetapi hendaknya dijadikan pemacu semangat untuk terus mengedukasi masyarakat guna percepatan vaksinasi.

Menurut Bupati Barru, saat ini berdasarkan data masih ada sekira 1.104 siswa dan 174 orang tenaga pengajar yang belum divaksin.

Dia juga meminta kepala dinas kesehatan agar segera mengumumkan, kapan bisa bergerak untuk vaksinasi anak umur 6-11 bisa dilaksankan. Jangan sampai Kabupaten lain mendahului.

"Saya perintahkan kepala dinas pendidikan untuk segera kasih data guru dan siswa berikut permasalahannya sehingga belum vaksin," katanya.

Baca Juga: Suardi Saleh Minta Pihak RSUD Barru Segera Selesaikan Persoalan Air Bersih



Kapolres Barru AKBP Liliek Tribhawono meminta semua kekurangan dapat diperbaiki, capaian-capaian terus dibenahi, termasuk pula yang sering memprovokasi warga untuk tidak vaksin.

Pada rakor ini turut dihadiri Wakil Bupati Aska Mappe, Ketua DPRD, Dandim 1405 Mallusetasi, Kejari Barru, Ketua PN Barru, Wakil Ketua PA Barru, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Kantor Kementerian Agama, Para Kepala OPD, para Kabag, Satgas Covid-19, Para Camat, Lurah dan Kepala Desa serta Kepala SMA dan SMP se-Kabupaten Barru.
(agn)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Lepas 80 JCH asal Barru,...
Lepas 80 JCH asal Barru, Bupati Suardi Berpesan Soal Ini
Abustan Ajak Peserta...
Abustan Ajak Peserta SCO 2022 Berinvestasi di Barru
Bupati Barru Sebut Zakat...
Bupati Barru Sebut Zakat Bantu Pemerintah Tangani Masalah Sosial
Pemkab Barru Raih WTP...
Pemkab Barru Raih WTP ke-8, di Era Suardi Saleh 6 Kali
Sebut Barru Banyak Kemajuan,...
Sebut Barru Banyak Kemajuan, Aksa Mahmud Puji Kepemimpinan Suardi Saleh