floating-Polemik Ceramah Wayang...
Polemik Ceramah Wayang Haram, Gerindra Pasang Badan Bela Ustaz Khalid Basalamah
Polemik Ceramah Wayang...
Polemik Ceramah Wayang Haram, Gerindra Pasang Badan Bela Ustaz Khalid Basalamah
Jum'at, 18 Februari 2022 - 16:05 WIB
JAKARTA - Anggota Komisi III DPR Fraksi Gerindra , Habiburokman mengatakan polemik ceramah Ustaz Khalid Basalamah terkait wayang haram itu tidak layak untuk dijadikan permasalahan hukum. Hal itu merujuk pada konsep restorative justice.

"Jika mengacu ke Peraturan Polri Nomor 8 Tahun 2021 soal Restorative Justice. Hal ini dapat diartikan bahwa kasus tersebut tidaklah layak untuk dijadikan sebuah permasalahan hukum untuk disidik," ujar Habiburokman dalam keterangan yang dikutip dari unggahannya di akun Twitter pribadinya @habiburokman, Jumat (18/2/2022). Baca juga: Mahfud MD Siap Debat dengan Ustaz Khalid Basalamah Soal Wayang

Habiburokhman mengatakan bahwa secara substansi, isi ceramah dari Ustaz Khalid Basalamah tidak mengandung unsur kebencian. Apalagi, kata dia, Ustaz Khalid Basalamah telah melakukan klarifikasi.

"Jadi soal pernyataan atau pemberitaan terkait Ustaz Khalid Basalamah, saya pikir secara substansi pernyataan beliau tidak mengandung penyebaran kebencian terhadap suku, agama ras atau antar golongan. Dan beliau juga sudah secara jelas, tegas mengklarifikasi juga meminta maaf apabila ada yang merasa tersinggung," jelasnya.

Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Partai Gerindra itu mengingatkan agar masyarakat bisa mengedapankan dialog dalam permasalahan yang ada. Sehingga tidak sampai mengadukan permasalahan ke polisi dengan saling lapor. Baca juga: Heboh Wayang Haram, Ini Klarifikasi Lengkap dan Permohonan Maaf Ustaz Khalid Basalamah

"Saya pikir sebagai bangsa saatnya kita kedepankan dialog, komunikasi, diskusi antar warga daripada saling lapor melapor dan saling dorong mendorong pihak lain," pungkasnya.
(kri)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Gerindra: Diplomasi...
Gerindra: Diplomasi Aktif Prabowo Perkuat Posisi Indonesia di Panggung Global
Habiburokhman Kritik...
Habiburokhman Kritik Dino Patti Djalal: Sok Paling Kemlu Sendiri Sedunia
Refleksi 109 Tahun,...
Refleksi 109 Tahun, Generasi Muda Diminta Telaah Gagasan Prof. Soemitro Djojohadikusumo
Gerindra Sebut Bantuan...
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Presiden Prabowo dari APBN Sah, Pernah Dilakukan pada Era Jokowi
Gerindra Harap Lawatan...
Gerindra Harap Lawatan Prabowo ke Prancis Tak Dipolitisasi