floating-30 Persen Tempat Tidur...
30 Persen Tempat Tidur di Ruang Isolasi RS se-Sulsel Terisi Pasien Covid-19
30 Persen Tempat Tidur...
30 Persen Tempat Tidur di Ruang Isolasi RS se-Sulsel Terisi Pasien Covid-19
Jum'at, 04 Maret 2022 - 13:01 WIB
MAKASSAR - Keterisian tempat tidur pada ruang isolasi pasien Covid-19 di rumah sakit (RS) se-Sulsel mencapai 30 persen. Mayoritas pasiennya adalah lanjut usia (lansia).

"Pasien ini kebanyakan adalah orang tua, apalagi kelompok lanjut usia (lansia) yang punya komorbid dan juga belum divaksin," ujar Plt Kepala Dinas Kesehatan Sulsel, Arman Bausat di Makassar, Kamis (3/4/2022).

Baca juga:Masjid Hasyim Asyari dan Rusun Daan Mogot Jadi Tempat Isolasi Terkendali

Dia mengatakan pelayanan kepada pasien Covid-19 hampir dilakukan oleh seluruh rumah sakit, khususnya di Makassar. Dia mengatakan kasus Covid-19 sudah menjadi hal biasa untuk ditangani.

Dinas Kesehatan Sulsel juga mencatat bahwa keterisian tempat tidur ICU sebesar 15 persen terhadap pasien Covid-19. Sementara keterisian isolasi terpusat (isoter) hanya di angka 8 persen.

Arman menyampaikan, kebanyakan pasien positif lebih memilih isolasi mandiri di rumah. Hal itu lantaran kebanyakan dari mereka hanya mengalami gejala ringan.

Baca juga:Kasus Covid-19 Melonjak, Kemenkes: BOR Nasional Baru 20%

"Kalau yang masuk rumah sakit itu, rata-rata gejala sedang hingga berat. Kebanyakan dari mereka juga belum divaksin," katanya.

Selain itu, sambung Arman, saat ini rumah sakit telah memberikan kebijakan khusus bagi pasien Covid-19 untuk dijaga oleh satu orang anggota keluarga. "Sekarang bisa keluarganya masuk temani di ruang isolasi," ujarnya.
(luq)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Jenguk Haji Bolot di...
Jenguk Haji Bolot di RS, Rico Ceper Ungkap Momen Mengharukan
Kronologi Haji Bolot...
Kronologi Haji Bolot Dilarikan ke RS karena Serangan Jantung, Bermula dari Sesak Napas
Prabowo Resmikan RSUD...
Prabowo Resmikan RSUD KH Muhammad Thohir Krui, Komitmen Ingin Memodernisasi RS dalam 3 Tahun
Kisah Penipu Paling...
Kisah Penipu Paling Setia: Palsukan Slip Pembayaran RS hingga 4 Tahun demi Selamatkan Nyawa Istri
IHEX 2026 di Tangerang...
IHEX 2026 di Tangerang Dorong Sertifikasi Rumah Sakit Syariah yang Inklusif