floating-Waspada! Kasus DBD di...
Waspada! Kasus DBD di Kabupaten Tangerang Tembus 611 Orang
Waspada! Kasus DBD di...
Waspada! Kasus DBD di Kabupaten Tangerang Tembus 611 Orang
Rabu, 15 Juni 2022 - 22:05 WIB
TANGERANG - Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 611 kasus demam berdarah dengue (DBD) telah ditemukan sepanjang Januari hingga Juni 2022. Hal itu diketahui berdasarkan CFR (Case Fatality Rate) yang mencapai 0,41 persen.

”Untuk CFR atau angka kematian tahun 2021 hanya mencapai 0,4 persen. Sedangkan pada tahun ini capai 0,41 persen,” ujar Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Kabupaten Tangerang Sumihar Sihaloho, Rabu (15/6/2022).

Sumihar menuturkan bahwa total jumlah tersebut alami peningkatan dua kali lipat di banding dengan tahun sebelumnya.Tercatat dari periode Januari sampai Juni 2022 ini sudah ada 611 kasus, sedangkan pada tahun 2021 dari bulan Januari sampai Desember hanya ada 671. Baca juga: Kasus DBD Meningkat di Jakarta Selatan Sejak November, 176 Warga Terjangkit



Terkait meningkatnya kasus ini, Sumihar menjelaskan bahwa penyebab meningkatnya kasus terjadi karena seiring musim hujan yang terus melanda di wilayahnya.Selain itu, musibah banjir menjadi salah satu penyebab terjadinya hal ini.”Usia paling banyak terkena kasus DBD dari usia 15 sampai 44 tahun,” tuturnya.

Adapun untuk wilayah yang paling banyak ditemukan kasus demam berdarah tersebut ada di lima kecamatan diantaranya seperti di Kelapa Dua, Curug, Balaraja, Pagedangan dan Legok.Untuk itu, dia mengimbau kepada masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkunganya.
(ams)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Kasus DBD Anak Meningkat...
Kasus DBD Anak Meningkat saat El Nino, Ini Gejala yang Wajib Diwaspadai
Gading Serpong Perkuat...
Gading Serpong Perkuat Posisi sebagai Koridor Komersial
Kementerian HAM Kawal...
Kementerian HAM Kawal Penyelesaian Persoalan Tempat Ibadah Jemaat POUK Tesalonika Teluknaga
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Waspada! Demam Anak...
Waspada! Demam Anak Turun Bisa Jadi Tanda Kondisi Memburuk