floating-Pura-pura Pingsan, Warga...
Pura-pura Pingsan, Warga Kuansing Riau Selamat dari Serangan Mematikan Beruang Madu
Pura-pura Pingsan, Warga...
Pura-pura Pingsan, Warga Kuansing Riau Selamat dari Serangan Mematikan Beruang Madu
Senin, 27 Juni 2022 - 17:27 WIB
PEKANBARU - Seorang warga Desa Teratak Baru, Kecamatan Kuantan Hilir, Kabupaten Kuansing, Riau, diserang beruang madu. Hal itu terjadi saat korban sedang menyadap karet.

Beruntung, korban bernama Abdul Mutolib masih selamat. Hal ini setelah dia berpura-pura pingsan, sehingga membuat hewan penyuka madu ini berhenti menyerang.

"Kondisi tangan korban mengalami patah tulang dan luka di lengan bagian kiri," kata Plt Kepala Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau, Fifin Arfiana Jogasara, Senin (27/6/2022).

Baca juga: Seekor Beruang Madu Nyelonong Masuk Perkampungan, Warga Ketakutan

Berdasarkan penjelasan Abdul Mutolib, bahwa pada pukul 10.O0 WIB, korban sedang menyadap pohon karet (deres). Jarak rumah dengan kebun karetnya sekitar 3 kilometer.

Saat sedang deres, tiba-tiba seekor beruang madu menyerangnya dari belakang. Terlihat oleh korban, satwa tersebut mempunyai tanda warna putih pada bagian dada. Abdul pun tersungkur.

"Beruang tersebut masih menggigit lengan kirinya dan korban berupaya melepaskan cengkraman satwa tersebut, namun tidak terlepas. Akhirnya yang bersangkutan berpura-pura pingsan dan tidak bergerak," imbuhnya.

Baca: Beruang Madu Jantan Tewas Mengenaskan Terjerat Perangkap Babi

Ternyata jurus pura-pura pingsan berhasil membuat beruang melepas gigitannya dan tidak menyerangnya lagi .

"Barulah si beruang melepaskan gigitan dan cakarannya yang mendarat di lengan tangan korban. Setelah gigitan tersebut terlepas, korban berlari dan meminta pertolongan kepada orang-orang di sekitar kebun," paparnya.

Dia menjelaskan, kawasan itu berada di areal HPK (Hutan Produksi Konservasi) dan berbatasan dengan konsesi PT RAPP, serta merupakan tempat habitat satwa liar sekitar TNTN (Taman Nasional Tesso Nilo).
(san)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Jelang Sidang, Gubernur...
Jelang Sidang, Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Dipindah ke Pekanbaru
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Hidup Warga, Cardea Resmi Hadirkan Fasilitas Pilates dan Fisioterapi Terpadu di Pekanbaru
Bea Cukai Sita 160 Juta...
Bea Cukai Sita 160 Juta Batang Rokok Ilegal Impor Rp500 Miliar di Pekanbaru
Perluas Jaringan, Depo...
Perluas Jaringan, Depo Bangunan Buka Gerai di Pekan Baru
KPK Geledah Rumah Dinas...
KPK Geledah Rumah Dinas Gubernur Riau Abdul Wahid di Pekanbaru