floating-Lepas Jabatan Gubernur...
Lepas Jabatan Gubernur DKI, Anies: Semua Janji Tuntas Satu Demi Satu
Lepas Jabatan Gubernur...
Lepas Jabatan Gubernur DKI, Anies: Semua Janji Tuntas Satu Demi Satu
Senin, 10 Oktober 2022 - 01:41 WIB
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengucapkan rasa syukurnya kepada seluruh masyarakat yang berada di DKI Jakarta setelah menuntaskan satu demi satu janji yang telah dibuatnya sejak pertama kali menjabat sebagai Gubernur DKI sejak 2017.

"Teman dari kampung-kampung yang selama ini merasakan posisi di berada yang paling level bawah secara sosial dan ekonomi dan kami bersyukur tadi menyaksikan apa yang kita sama-sama janjikan untuk kerjasama penuntasan satu per satu tuntas," ujarnya di Kota Tua, Jakarta Barat, Minggu (9/10/2022).

"Bagaimana tidak terharu menyaksikan rakyat kecil mengungkapkan kebahagiaan karena mereka bisa hidup tenang dan hidup layak dan karena mereka bisa mencari mata pencaharian, yang halal dengan baik dan itu semua karena berkat bersama kerja kita," sambungnya.

Baca juga: Pamit Jadi Gubernur DKI, Anies: Insyaallah Tidak Selesai dalam Jalankan Tugas untuk Indonesia

Anies mengaku senang bisa bertemu dengan masyarakat dari kalangan paling kecil hingga kalangan menengah dalam acara perpisahan masa jabatan dirinya sebagai pemimpin di Ibukota.

"Karena itu saya sampaikan pada malam ini sangat berbeda, dari pada acara perpisahan yang lain, karena malam hari ini kita berjumpa dengan rakyat miskin kota yang mengungkapkan rasa syukurnya karena mereka bisa menjalani kehidupan di kota ini dengan tenang," jelasnya.

Baca juga: Pamit ke RT dan RW, Anies: Terima Kasih Atas Pengabdiannya

Anies menerangkan, Kota Jakarta adalah rumah bagi semua kalangan tanpa terkecuali. Oleh karena itu, penting bagi dirinya dan jajaran untuk bisa berkoloborasi dalam aksi nyata.

"Perjalanan masih panjang, Jakarta masih banyak mempunyai tantangan, tapi saya percaya bahwa ini akan terus berjalan, karena kemarin ketika kita mengerjakan ini semua, bukan dikerjakan oleh satu orang, seperti saya sampaikan berkali-kali ini bukan one man show, ini adalah sebuah team work," terangnya.

"Dan tadi saya sampaikan terima kasih kepada serluruh masyarakat, juga aktivisi kampung, para akademisi yang bergerak dibidang kampung, para pemikir yang ikut terlibat dalam proses ini, juga dari jajaran DKI," sambungnya.
(cip)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Gelar Upacara HUT ke-499...
Gelar Upacara HUT ke-499 di Monas, Pemprov DKI Jakarta Tampilkan Tarian dan Defile OPD
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ini 11 Museum dan 9 Kolam Renang yang Digratiskan selama 3 Hari
Resmikan Penataan Jalan...
Resmikan Penataan Jalan Rasuna Said, Pramono: Wajah Baru Jakarta
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta