floating-Dankormar Dijabat Pati...
Dankormar Dijabat Pati Bintang Tiga, KSAL: Tinggal Tunggu Keppres
Dankormar Dijabat Pati...
Dankormar Dijabat Pati Bintang Tiga, KSAL: Tinggal Tunggu Keppres
Selasa, 22 November 2022 - 16:50 WIB
JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono mengatakan Komandan Korps Marinir (Dankormar) TNI AL seharusnya dijabat oleh perwira tinggi (pati) bintang tiga. Hal tersebut sesuai dengan kebutuhan organisasi, jumlah prajurit, dan alat utama sistem pertahanan (alutsista) yang ada, serta tugas yang diemban Korps Marinir.

"Setahun lalu sudah saya sampaikan, layak dengan organisasi yang ada, dengan jumlah prajurit yang ada, dengan alutsista yang ada, dengan tugas yang diemban oleh Korps Marinir," kata Yudo di Mabes TNI AL Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (22/11/2022).

Yudo pun mengatakan bahwa rencana komandan korps marinir dijabat pati bintang tiga masih terus berlanjut dan berproses.

"Sudah diajukan dari Mabes TNI ke Kementerian Pertahanan. Jadi kita nunggu kementerian ini. Kemhan sudah setujui. Nanti muncul keppresnya," ucapnya.

Untuk diketahui, posisi Komandan Korps Marinir (Dankormar) TNI AL saat ini dijabat oleh Mayor Jenderal TNI Widodo Dwi Purwanto.
(muh)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
Modernisasi Kapal Induk...
Modernisasi Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Penting untuk Perpanjang Usia Pakai
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
5 Jenderal dengan Karier...
5 Jenderal dengan Karier Paling Moncer hingga Menjadi Panglima TNI
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal