JAKARTA - Sebanyak 1.050 aparat gabungan dikerahkan untuk mengamankan
perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru) di wilayah Jakarta Pusat. Aparat akan berjaga di semua gereja.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Komarudin memastikan umat Kristiani dapat beribadah dengan aman dan nyaman.
Baca juga: Natal dan Tahun Baru, Polri Amankan 52.636 Lokasi "Tidak perlu cemas untuk beribadah. Kami Polri, TNI, dan pemerintah kota siap membekap semua kegiatan keagamaan umat Kristiani," tegasnya, Rabu (21/12/2022).
Aparat gabungan itu terdiri dari Polri, TNI, dan Satpol PP. Nantinya mereka berjaga di semua gereja yang ada di Jakarta Pusat.
Sistem pengamanan sesuai standar operasional prosedur (SOP) yang telah diatur. Tahapan pendeteksian di rumah ibadah dilakukan sebelum peribadatan umat Kristiani dimulai.
"Target utama kami adalah semua aktivitas peribadatan umat kristiani berjalan lancar," tegasnya.
(thm)