floating-Gempa Bumi M 5,3 Guncang...
Gempa Bumi M 5,3 Guncang Tahuna Kepulauan Sangihe, Tak Berpotensi Tsunami
Gempa Bumi M 5,3 Guncang...
Gempa Bumi M 5,3 Guncang Tahuna Kepulauan Sangihe, Tak Berpotensi Tsunami
Minggu, 14 Mei 2023 - 04:28 WIB
SANGIHE - Gempa bumi dengan Magnitudo 5,3 mengguncang Tahuna, Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara. Gempa terjadi pukul 02.16 WIB, Minggu (14/5/2023).

"#Gempa Mag:5.3, 14-May-2023 02:16:45WIB, Lok:5.84LU, 125.23BT (249 km BaratLaut TAHUNA-KEP.SANGIHE-SULUT), Kedlmn:60 Km #BMKG," dikutip dari Twitter @InfoBMKG.

Hari Hasil analisis BMKG, episenter gempa berada di kedalaman 60 kilometer (Km). Episenter gempa berjarak 249 Km arah barat laut Tahuna, dengan titik koordinat 5.48 LU dan 125.23 BT.

BMKG tidak mengeluarkan peringatan tsunami akibat guncangan gempa ini. Selain itu belum ada laporan resmi terkait kerusakan maupun korban akibat gempa bumi ini.

"Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data," tulis BMKG
(msd)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Seluruh WNI di Venezuela...
Seluruh WNI di Venezuela Aman, Gedung KBRI di Caracas Tidak Rusak
Venezuela Diguncang...
Venezuela Diguncang Gempa M7,2 Berturut-turut, Korban Tewas Diperkirakan Ribuan Orang
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
BMKG Peringatkan Siklon...
BMKG Peringatkan Siklon Tropis Mekkhala Menguat, Wilayah Ini Berpotensi Diterjang Gelombang Tinggi
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7